Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Летне-весеннее хипстерское пиво Mikkeller K:rlek Vår/Sommar 2015


Таки на Дни независимости Беларуси и США, отмечаемых в этих странах 3 и 4 июля соответственно, пришло в Минск настоящее лето, температуры под +30, солнце светит целый день, люди оккупируют ближайшие водоемы, не заботясь об их чистоте. Те, кто не добрался до природы или не выехал в зарубежье, пытаются найти спасенье под кондиционерами или вентиляторами, потребляя всяческие прохладительные напитки. Я тож вот решил употребить чего-нибудь охлаждающего по такому поводу, поэтому выбор пал на летний хипстерский эль с непонятно как читающимся названием K:rlek, знатоки шведского в ленте есть? Вообще-то надо было выпить чего-нибудь американского по поводу этого самого Independence Day, но ничего подходящего под жару в шкафу не нашлось, не пить же десятиградусный барливайн? К сожалению, на день публикации лето уже закончилось, напомнив нам о неусточивости белорусского климата.
  Поэтому будем разбираться в содержимом бутылки с двумя хипстерами на этикетке, да и вообще пиво модное, к коллекции весна-лето 2015 принадлежит. Как это водится у Миккеллера (да и у To Øl), пиво сварено в Бельгий на De Proef с овсяными хлопьями. Набор солодов включает пилс, пэйл, мюних и карамюних, подбор хмеля довольно интересен, ибо есть немецкие Magnum и Tettnanger, английский Bramling Cross и американские Centennial и Citra, узнать бы еще режим охмеления, впрочем и без этого знания вполне можем его выпить.
  Состав: вода, солод (pilsner, caramunich I, munich I, pale), овсяные хлопья, хмель (Magnum, Centennial, Bramling X, Tettnanger, Citra), дрожжи. Произведено Mikkeller (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 25.09.2016 г. Алкоголь –  4,6 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Чуть туманно-желтое с оранжистским налетом и доброй белой пеной. Аромат сложный, сочетает цветочные, фруктовые и цитрусовые ноты, маракуйя, манго и мандарин даруют яркость лету и пиву. Вкус с легкой цитрусовой кислинкой, фрукты с еще более легкой сладостью, грейпфрутовая горечь в послевкусии. Освежает, чуть выше среднего газированность, бодро, весело и жаждоутолительно. Неплохой и действительно летний эль, который вполне можно пить при доступном ценнике.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (04.07.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments