Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Очередные новинки из России: OTO, Огнетушитель, Double Decker, Quanah Parker


Victory Art OTO IPA, 1070/6,9%, IBU 70, как пишут на сайте пивоварни, пиво посвящено 100-летней годовщине создания Альбертом Эйнштейном общей теории относительности (ОТО), поэтому пиво показано в больших количествах для физиков-теоретиков. Темный янтарь в цвете, почти коричневый, чуть кремовая мелка пена, аромат плотный, хмелевой, цитрус и тропические фрукты, живица. Вкус с легкой начальной сладостью солодов, леденцы и карамелька, далее идет плотный хмель, тропические фрукты, чуть ягод и порядком еловых иголок (как оказалось, пиво варили с побегами елки), горечь довольно плотная, но приятная, чуть темнее обычного, но ставить класс надо :)
New Riga’s Double Decker Ale, 12,5/4,7%, д. Лешково, Истринский район, Московская область, Россия. Заявлено как «эталонный /скромно, чо/ образец классического “английского янтарного эля”», что лично у меня вызывает вопрос, а чо за зверь такой скрывается под словосочетанием «английский янтарный эль»? Ну и «классический английский» как-то не вяжется с применением американского хмеля Cascade и словенского Styrian Celeia, подобный подход только выскочки крафтовые в Англиях практикуют. А еще грят, что корнуолльская пивоварня St. Austell помогала при разработке рецепта, в общем, надо разбираться, что тут нам такого наварили ;). Цвет оранжево-янтарный, туманный, пена белая и вроде как ничего такая. Аромат карамельного солода с фруктовыми и ягодными тонами (земляника), немного травы и чая. Вкус сложносоставной, есть вот солод с легкой карамелькой, есть фрукты, есть травяной отвар, есть горечь хмеля, но все как-то разложено по компонентам, а вот общей картины как-то не складывается, баланса нет, что несколько снижает общее восприятие, хотя в целом пить вполне можно.
Victory Art Brew Огнетушитель, 5,5%,40 IBU, ООО «Промолюди», Ивантеевка, Московская область, Россия. Хмель: Fuggles и East Kent Goldings. Вторая новинка в уже куда более определенном и явно британском стиле Extra Special Bitter, у которого и сорта хмеля аутентичные и исконно-британские, правда, ныне больше популярен новосветский хмель. Янтарь в цвету и пена вроде как имеется, аромат фруктовый (груша, желтая слива) и солодовый, приправленный цветочным хмелем и душистыми травами. Вкус с неплохой солодовостью, сочетающей хлебные и карамельные оттенки, чуть фруктов и вина, леденцы, в послевкусии заметен хмель, несколько землистый, общее впечатление – неплохо, в стилистику попали хорошо, может не так ярко, как иная APA, но питко, пьяно и достаточно приятно.
New Riga’s Quanah Parker, 7%, 60IBU, чинук и каскад, темный янтарь в цвете, с бронзой, аромат сочетает карамель и хмелевые оттенки, цитрус, фрукты (манго), вкус очень фруктовый, грушевый компот, немного цитруса, солодовой карамельки чутка, достаточно плотная горечь с сосной.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments