Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Махните на Фареры, там не жарко, или о фарерском, гибралтарско-мэнском и аландском пиве


Жарко вам? Ну ничего, это пройдет, к сожалению, а для охлаждения могу предложить краткие заметки о пиве, что варят на северных островах, где ветры могут выдуть всю эту жаркую дурь. Сегодня речь пойдет о пиве с Фарерских и Аландских островов и острова Мэн.

Okkara Vanliga, Velbastaður, Faroe Islands (Фарерские острова), вообще-то, благодаря Гольфстриму, на островах не так уж холодно, но ветры и дожди не дадут спокойно погреться под солнышком, потягивая этот пилс, в котором даже хмель в некоторых количествах имеется, несколько кисловатый, правда, опять же немного аскорбинки во вкусе (не помню, была ли она в составе), в целом показалось даже неплохим, учитывая стилистику.

Bushy's Gibraltar Barbary Beer, 4,4%, Lewis Stagnetto, Gibraltar (Гибралтар), сварено на Bushys (Mount Murray Brewing), Mount Murray, Douglas, Isle of Man (остров Мэн). Вот с этим пивом неувязочка получается, ибо сложно определить, к какой из территорий Великобритании его относить, формально сварен он на острове Мэн, но это пиво контрактное, сваренное по заказу гибралтарского импортера и дистрибьютора, поэтому в RB оно пока значится как гибралтарское пиво, значит так в списки и внесем, хотя это довольно дискуссионное решение. Вроде даже для одной варки был использован хмель, выращенный в ботаническом саде Гиблартара, но сомневаюсь, что он был в этой бутылке. Наш эль пахнет фруктами и даже хмелем, на вкус несколько водянисто, да, есть немного горечи хмеля, но в целом как-то не очень впечатлило.

Stallhagen Historic Beer 1843, 4,5%, Godby, Åland, Аланские острова, Финлядия. Думал, что с этим пивом на одну страну станет больше, ведь Аландские острова имеют широкую автономию с особым статусом, но на RB их в отдельную страну не выдяляют, поэтому и мне не к лицу. Пиво же позиционируется как реплика пива из начала XIX века, спонтанного брожения, рецептура которого восстановлена по найденным на месте кораблекрушения бутылкам с пивом. Не знаю, насколько реплика аутентична, но ожидаемой от спонтанки кислоты практически нет, наоборот, чуть сладковатый, немного фруктовых и пшеничных нот, хмеля особенно не видно, чутка цветочков, возможно, надо пиву дать постоять пару лет, а может и нет.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments