Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Познаем агрокрафт, или аутентично-пабный союз Евроопта и Криницы, что ж от такого могло уродиться?


Криница совместно с Евроторгом выпустила линейку пива «Authentic Pub». Видимо маркетологи и руководство этих компаний решили присоединиться к этому чаду «агрокрафтового» кутежа, развернувшегося у нас за последний год, добавив градуса идиотизма, что им с успехом удалось, достаточно беглого прочтения надписей на этикетках с текстурами, по замыслу должными вызывать эффект потертости и старения, ибо «Vintage Flavor & Taste», а по факту больше похоже на брак при печати. Что ж, не мог я пройти мимо подобного события, поэтому прикупил по бутылочке разного на пробу, благо, что стоит недорого (в Евпроопте было за 11 900), ну и чтобы поржать, конечно. Начнем с самого стремного:

Authentic Pub. Mexican (Аутентик паб. Мексиканское), ОАО «Криница», Минск. Пиво специальное темное пастеризованное, 12/4,4%. Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар, карамелизованный сахарный сироп, ароматизатор «Текила», хмель гранулированный, хмелепродукты. Почему самый стремный? Потому, что не знаю, что скрывается под словами «ароматизатор «Текила», состав его не раскрывается, а вдруг у меня на него страшная аллергия? Придется рискнуть. У пива есть легкий намек на гашинг – бурно не полилось, но пена таки выступила из бутылки, а это таки тревожный звонок. Пиво действительно темное, рубиновое на просвет, кремовая пена не отличается стойкостью. Аромат непонятен мне, ибо текила вроде так не пахнет,  в аромате слышится карамель и что-то фруктово-ягодное (вишня, забродившая бузина или около того), не знаю, где они пили такую текилу. Вкус же сладковатый, фруктовый, немного спиртованный (ах вот где текила пролилась!), с горечью неясного происхождения (не слишком похоже на хмелевую), в общем, печальный вкус это, попробовал и хватит, больше такое меня пить не заставите.

Authentic Pub. Japanese (Аутентик паб. Японское). Состав как у предыдущего, только вместо ароматизатора значится экстракт имбиря. Экстерьер также очень похож, пена стойкостью не отличается. Чуть меньше остаточных углеводов (6,5 против 7). Аромат сразу же выдает присутствие имбиря с его специфическими раздражающими нос тонами, несколько сглаженных карамелью. Вкус посуше предыдущего, чуть более водянист в охлажденном виде, легкий имбирь со все той же карамелью, сладостью своей оттеняющей острую пряность. Ну, для имбирефилов может каких и покатит.
Authentic Pub. Belgium (Аутентик паб. Бельгийское). Полностью аналогично мексиканскому, только с экстрактом вишни. Правда, уже в названии есть маленький такой фэйл: если в предыдущих названиях были прилагательные (Mexican и Japanese), то для этого пива уже используется существительное “Belgium”, поэтому фэйл в переводе названия на контрэтикетке, ведь “Belgium” переводится как «Бельгия», а не как «бельгийское», поэтому надо было писать по примеру остальных “Belgian”, но это не самое страшное в пиве, созданном по образцу и подобию «Вечера в Брюгге». Внешне – неплохо, даже пена чуть лучше держится. Аромат несколько парфюмерной вишни, несколько даже напомнило о конфетах-барбарисках, все это дело забило другие оттенки. Вкус заметно сладковатый, вишнево-карамельный, на вечер похоже, но здесь надо сравнивать в упор, кто кого перещеголяет, мне же все ясно с этой серией.
И да, обилие финтифлюшек на этикетке что-то мне напомнило Imperial Pride Superior Quality Munchen и судьбу Брестского пивзавода.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments