Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

7 брюдогов за раз: вайцен, IPA, saison, pumpkin, лагер и мегавещь на сладкое



BrewDog/Weihenstephan India Pale Weizen, 6,2%, Ellon, Aberdeenshire, Шотландия. Коллаборация древних баварцев с молодыми припанкованными шотладцами на тему шнайдеровского tap 5. Мутновато-желтое, пахнет очень могуче заморским хмелем, со всеми фруктовыми и цитрусовыми оттенками, вкус неплохо сочетает вайцен и ипа, но хмель ощущается чуть больше.
BrewDog IPA is Dead Comet, 7,2%, пиво со статусом retired на рэйтбире, но в феврале в Риге было еще ничего таким. Сварено с несколько позабытого американского хмеля Comet, который был выведен как горький хмель, но оказался ничего и для аромата, пиво оранжевого цвета, с очень хорошей белой пеной, пахнет грейпфрутом и немного смолами, на вкус сочно, игристо, цитрус и фрукты, к обеду показалось пригодным.
BrewDog Electric India (6.5%), 6,5%, тоже уже ставшая раритетом версия пива, потому как в этом году крепость его упала до 5,2%, что наводит на всякие там мысли. Заявлено как порочный гибрид между сэйзоном и IPA, сварено с апельсиновой цедрой, вересковым медом, черным перцем, хмелем amarillo и nelson sauvin – вроде все как надо, но этот прозрачно-золотистый эль, пахнущий хмелем, солодом и фруктами, на вкус показался несколько простоватым, хотя и достаточно питким, да, было чуть цедры и даже перца, хмеля горечь уже несколько выветрилась, поэтому впечатления достаточно сдержанные.

BrewDog Pumpkinhead, 5,1%, с тыквенными элями у меня как-то не очень и данный образец не стал исключением, пахнет неплохим хмелем и специями, золотисто-янтарное на цвет, даже что-то похожее вкус тыквы имеется, но мне не нравится она, специи типа кориандра, цитрусовый хмель, все-таки это не мой это стиль вообще.

BrewDog Fake Lager, 4,7%, типа богемский пилснер, которым меня пугали товарищи, оказалось все не так страшно: пахнет чешским хмелем и вареными овощами, на вкус достаточно просто, чутка хмелька, но чешские пилсы с легкостью заткнули бы его за пояс :)

BrewDog Hello My Name is Päivi, 8,2%, облепиховый ипа названный в честь одной финской политической деятельницы, говорящей всякое не думая, аромат таки да, с ягодами и возможно таки облепихой, которая прячется за маракуйей. Вкус годного IPA, горечь и ягодки, горечь и легкая кислинка, сладость и терпкость. Внезапно гуд!

BrewDog/gne Ø/Mikkeller Black Tokyo* Horizon, 15,2%, уже девальвированная до 15,2% версия, но все равно годно: черный, густой, похожий на нефть, аромат просто атас, сушеные грибы (!), жженка, дуб, портвейн, кофе и шоколад, вкус очень густой, жженый, винный, сладкий, годнота ваще адская, лютый лайк.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments