Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Мохнатый шмель на душистый хмель, а Трехгорное - в камыши...


В прошлое воскресенье был на заводе, где довелось отведать этого пива, а уже вчера первое из них можно было купить и в Минске, оперативненько "Точка" сработала.
Эль Мохнатый Шмель, 12/5%, 27 IBU, ЗАО «Московская пивоваренная компания», Мытищи, Московская область, Россия, в хмелевой засыпи фигурируют «Цитра» и «Каскад», по стилистике заявлено как American Amber Ale, поэтому в бокале плещется светлый янтарь, небольшая пена, пахнет цветочным и фруктовым хмелем, арбуз, груша дюшес и что-то тропическое, вкус с начальной фруктово-солодовой сладостью, цитрусовой и фруктовой кислинкой, окончание — сухое с легкой горечью хмеля, очень непогано, без экстрима, но вкусно и питко, явный напарник «Old Bobby».
Хамовники Стаут, 10/4,1%, благодаря азоту пена безупречна, пиво почти черное, лишь немного коричневое, аромат чуть жженый, с холодным капучино, солодком и цветочками, вкус мягкий и шелковистый (тоже азот), достаточно сухой, чуть жженки и эcпрессо, достаточно четкий и не слишком водянистый, правда, без азота, как мне кажется, впечатление будет похуже.
Трехгорное Оригинальное, 12/4,9%, пиво исчезнувшей было торговой марки вновь разливают уже в Мытищах, мало того, если верить сайту пивзавода, то теперь это пиво верхового брожения (т.е. эль), сваренное с новым немецким хмелем «Полярис» – действительно оригинальное заявление, если, конечно, не банальная ошибка, а бутылка с ручкой – еще оригинальнее. Золотистого цвета с янтарем и пышной шумной, но не слишком стойкой белой пеной. Аромат скорее солодовый, немного фруктов (груша и сушеное яблоко), чуть хмелевой пряности, вкус тоже фруктовый и солодовый немного повышенная газированность, в послевкусии некоторая хмелевая горечь, чуть травянистая и пряная, не скажу, что пиво поражает воображение, но пить под еду возможно.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments