Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Космический IPA Brewfist Spaceman (ну, почти :)


Последняя рабочая пятница перед отпуском, хочется помечтать, куда б съездить, чего б посмотреть, но как-то особо не получается, ибо текущих дел как-то множество накопилось, что руки совсем не доходят до всего вот этого вот. Хочется много чего, а вот возможностей как-то не слишком много, а ведь морачка неистово влечет же. Что остается? Правильно, сублимировать, и сублимировать мы будем с элем, напоминающем о космосе, Америке, Индии, Англии и Италии одновременно, наполняя сладкой горечью рецепторы ротовые. Одновременно как-то незаметно прошла почти треть лета, дни уже становятся короче и зима вообще близко, что добавляет градуса пессимизма, который надобно обязательно изничтожить, ибо негоже горевать в такие вот дни.
   Пиво данной пивоварни уже было героем моего обзора, то был достаточно брутальный и крепкий двойной 2Late I.P.A., сегодня же будет чуть полегче и по градусу и по горечи, с последней, правда, сложнее, ибо цифры IBU сегодня уже мало о чем говорят в силу ряда причин, хотелось бы большего приближения к практике. В целом, перед открытием бутылки исполнился оптимизма, ибо набор хмеля дюже хорош, да и репутация у пивоварни достаточно хорошая, надеюсь, что не напортачили и это действительно хороший West Coast IPA.
  Состав: вода, солод (Pale, Aromatic), хмель (Citra, Columbus, Simcoe), дрожжи. Произведено Brewfist, Codogno, Ломбардия, Италия, годно к употреблению до 30.10.2015 г. Плотность 16,3°P, алкоголь –  7,0 %, 70 IBU, EBC 16. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Аромат вырвался сразу после открытия, напомнив о том, почему же я так люблю хорошоохмеленные эли, ибо ароматика у них очень хороша, так и здесь первыми несутся цветочные, цитрусовые и фруктовые (да, я знаю, что цитрус тоже фрукт, но так уж повелось) оттенки, чуть подбродившего варенья – приятное сочетание. А вот внешне пиво не может похвастаться безупречностью, ибо пена несколько крупновата и стойкостью не отличается, хотя у эля красивый, чуть затуманенный оранжевый цвет. Компенсирует это дело очень сочный вкус, полный толпы тропических фруктов, грейпфрута с оттенками сосны, фрукты пустили сок и начали бродить туда-сюда, что, в сочетании с крепостью создает впечатление крюшона с белым вином. В общем, надо лайкать это пиво, ибо хорошее оно и позитивное.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8(max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (25.06.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment