Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Багамское, пуэрториканское, гватемальское и доминиканское пиво как оно есть


Отпуск все ближе и ближе, белорусы, не смотря на кризис и падение рубля, летаю далече, вот и мы пока помечаем с пивом из далеких стран, сначала пройдемся по островному пиву:
Pirate Republic Gold & Haze of Piracy, 4,6%, Pirate Republic Brewing, Nassau, New Providence, Bahamas, Багамские Острова. Пиво с острова Нью-Провиденс названием своим отсылает ко временам, воспетым Рафаэлем Сабатини и Робертом Стивенсоном, когда пираты бороздили Карибское море и окрестности с целью экспроприации материальных ценностей. В противоположность кровавой суровости тех времен (заметно отличающейся от написанного в романтических романах) пиво собой представляет хороший витбир в бельгийском стиле, беловато-мутный, с хорошей пеной, пахнет незрелым пшеничным зерном, молоком и витбировским дрожжами, вкус с легкой цитринкой оказался весьма приличным, что несколько странно для экзотических стран. В общем, то пиво для барышень, обсмотревшихся «Пиратов Карибского моря», хотя в мире ледяных лагеров, часто наблюдающемся в таких местах, оно было бы впору для разнообразия.
Medalla Light, 4,5 %, Compañía Cervecera de Puerto Rico, Mayaguez, Пуэрто-Рико, второе пиво уже родом с западного побережья острова, вполне себе могущего стать 51-м штатом США, но пока этого не произошло, внесем страну в списочки, потом, правда, придется перенести. Само же пиво ничем особым не примечательно: очень светлый лагерок, этакая солодовая водичка для утоления жажды, ничем не выделяющаяся из собратьев, с зерновым вкусом и ароматом, очень пустое, собственно, что и ожидалось.

Западнее Пуэрто-Рико варят следующее пиво: Bohemia Light, 4,5%, Cervecería Nacionál Dominicana (AB-Inbev), Санто-Доминго, Доминиканская Республика, чисто, очень пусто, хмеля не завезли (а вот в другом пиве этой же конторы (Presidente) хмель сильно улучшил положение), поэтому это исключительно прохлаждающий напиток для жары.
Cerveza Social, Cerveceria Centro Americana, Guatemala City, Гватемала, таки Центральную Америку потихоньку закрашиваем, вот и со столицы Гватемалы удалось отведать социальный лагерок, пахнет, честно говоря, не очень (может из-за хранения), с посторонкой, вкус такой же, чуть кисловатый, немного солода и много воды.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments