Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Четверка элей 8 Wired с Новой Зеландии украсит любой стол


До отпуска осталось чуть больше двух недель, поэтому хочется помечтать о всяких экзотических странах, где хотелось бы побывать и их пива отведати. Сегодня, правда, речь пойдет о пиве той страны, куда лучше ехать зимой, а не летом, ибо у антиподов оно так вот бывает.
Начнем с легкого «полупроводника»: 8 Wired Semiconductor Session IPA, 4,4%, 30 IBU, 8 Wired Brewing, сварено на Renaissance Brewing, Blenheim, Новая Зеландия, светло-янтарный цвет, добрая пена, глубокофруктовый аромат, медовые фрукты, нектар, очень хорошо. Вкус чуть водянистый, игристый, фрукты, заметная хмелевая горечь, цитрус и веселит.

8 Wired Chardonnay Barrel Aged Saeson, 7%, аромат диких дрожжей, кислого вина, мокрой кожи, прелость, загулявшие фрукты, грушевый уксус и дубовая бочка. Вкус очень похож на реальное домашнее шардоне, только чуть более фруктовое, с дикой кислинкой, виноград, груша, терпкость дуба, вяжет, очень-очень интересно, как по мне.

8 Wired Fresh HopWired, 7,3%, 60 IBU, «wet hopped IPA» имеет очень сочный аромат фруктов, изюма, папайи, мандарина, дыни и прочей экзотики. Вкус еще сочнее, мегафруктовый, мегаохмеленный, очень яркий и искристый, отличнейший ипа, отведал с удовольствием, ибо это прекрасно! Когда он закончился и на кран поставили его круглогодичную версию 8 Wired HopWired IPA, 7,3%, то она показалась слабой тенью его – да, все такие же фрукты и прочее, но послабее, при этом подозреваю, что не будь «фрэша», то и этот эль показался бы отличным.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments