Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Во славу дня трезвости: Nøgne Ø/Terrapin Imperial Rye Porter


Если вчерашняя новость о грядущем приезде De Molen, может, у кого-то вызвала избыток оптимизма и отрыв от суровых будней, то сегодняшний день жесточайшего запрета на все алкогольное помимо кефира и кваса, призван вернуть мечтателей-алкоголиков на грешную землю. И правильно! Надобно такое дело для народа вразумления, дабы не забывали корней своих и трудились на благо родины, а не распивали там всякое в жаркую пятницу после трудовой недели – путь лучше жим лежа дома делают, во имя демографической программы в предвыборный-то год! Правда, знаем мы этих офисных работничков, пойдут, поди, по сусекам скрести или в кабаки окаянные денежки неправедно нажитые в кулачишках своих понесут, нет бы на ремонт дорог пожертвовали, или на листовку какую социальную!
    Я вот тоже решил поддержать почин власти государственной и написать обзор пива, купить которого ну никак у нас нельзя, мол, облизывайтесь пивопийцы окаянные, страдайте, но фиг вам такого продадим, не положено мудростью государевой! Но и здесь народец подленький лазейку или подкоп полноценный устроил и шастает толпами за бугор дальний и ближний, где крафтами своими погаными упивается, над властями насмехается и золотой запас державы спускает. Но ничего, найдут на вас управу люди государевы, оплачете вы все слезами горькими, да не от хмеля дурманного, а токмо от правосудия справедливого!
   Ой, что-то занесло меня, а ведь это я еще бутылку не откупорил, боюсь, что потом будет. На самом деле норвежские пятницы решил устроить я, в прошлую вот писал за отличнейший имперский стаут, в эту же снова будет имперец (вот кто в стилистике вводных абзацев виноват), только уже ржаной и портер, да еще и коллаборационный, поскольку сварен главным пивоваром Ногне Kjetil Jikiun вместе с коллегой Brian “Spike” Buckowski, автографы их красуются на этикетке. Да-да с Брайаном Буковски (интересно, откуда его предки?) из Афин, что в Грузии! Точнее, пивоваром Terrapin Beer Company из Атэнс, Джорджия, Юнайтед Стэйт оф Америка, жаль, что их пива мне не довелось пока попробовать.
  Состав: вода, ржаной и ячменный солод, хмель (Columbus и Crystal), английские элевые дрожжи. Произведено 25.09.2014 г. на gne Ø, Grimstad, Норвегия, совместно с Terrapin Beer Company, Athens, Georgia, США, годно к употреблению до 25.09.2018 г. Batch 1275. Плотность – 22 %, алкоголь – 9,0 % об. 30 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
   Темно-коричневое, с очень густой и тонкой светло-коричневой пеной. Аромат, в первую очередь, хмелевой, цветочки и ваниль, потом идет богатая солодовая составляющая, чуть жареного, чуть жженого, чуть хлеба черного с изюмом, чернослив и хороший портвейн, или наливка какая, все очень неплохо. Вкус очень хороший, сочнейший, заставляющий смаковать каждый глоток, перекатывать его по нёбу и языку, чтобы газики поиграли на них и оставили чистое наслаждение, греющее и с нежной сладостью солода, напоенного бренди, на основе которого сделали помадку в шоколадке, чуть ржаной кислинки, корочка пирога, изюм, чернослив и курага, винно это дело, сладко, но и чуть хмеля для баланса в послевкусии имеется. Весьма могучая и вкусная штука, пьется, кстати, для такой крепости хорошо.
  Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 19 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 46 (max 50).
© Alex Leit (11.06.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments