Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Могилев и "праздник" пива со слезами на глазах от пивного ресторана "Чарка" (Шкловская Слобода)

Как-то спонтанно получилось, но в прошедшую субботу я впервые побывал в Могилеве (вот как-то не получалось мне добраться в те места, хотя остальная часть Беларуси объезжена), в честь чего там власти организовали "Праздник пива" и кавычки в этом словосочетании очень в тему, как показала практика.
Сначала чутка прошлись по центру города, посмотрели на ратушу и окрестные дома

и площади:

со статуями

Зашли в "Нагорный посад", пропустить по бокальчику местного пива (более подробно можно узнать о пивоварне с множеством фото ее и Могилева в жж Павла Егорова), которое в этот раз как-то не задалось, было только светлое, но в реальности вполне себе полутемное, с заметной посторонкой, не знаю, как у них так получилось:

Зато были очарованы названием этого магазина, как вы думаете, в честь кого? ;)

Полюбовавшись на виды Могилева с обзорной площадки

двинули на пивной праздник, который проходил аккурат через этот стремноватый мост, похоже, его сейчас ремонтируют, поэтому стоят деревянные заборы:

В целом суть "праздника" полностью передает это объявление:

Которое находчивые могилевчане использовали для обучения ребенка грамоте:

Было не особенно людно, вот максимальное скопление человеков у сцены, где "Криница" проводила какие-то конкурсы

по итогам которых можно было выиграть банку или бутылку "Урбанбира":

В двух банках перед аквариумом находятся выселенные рыбка и улитка:

Само же мероприятие было вполне привычным: ряд палаток от районов и магазинов, где продавали все подряд (и беленькую в т.ч.) + пива ограниченный набор (Бобруйск, Криница, Лида, Брест), повсюду разносился дым и не слишком приятный запах горелого мяса, выдаваемого за шашлык (создавалось впечатление, что соревновались в том, кто сильнее сожгет мясо), зато вроде недорого в основном, но даже на такое действо народа собралось немного, можно было спокойно сесть и очереди были минимальными. Опять же, если именовать это "праздником пива", то можно заявить, что "праздники пива" в Беларуси проводятся повсеместно и по нескольку раз за год, ибо подобное и Минске на День независимости и по другим праздникам часто бывает.
Заметили местного производителя кваса, скрывающегося под тм "Домочай":

А вот палатка пивного ресторана "Чарка" (или Шкловская Слобода) словно магнитом притянула нас - интересно ведь, цельный пивной ресторан доселе неведомый! Может еще и пиво свое? Потому как наливавший никак не мог справиться с пеной, поэтому наливание бокала занимало минут 20, поэтому даже подобие очереди образовалось. Но увы, оказалось, что разливали криничные жигули, поэтому как-то сразу стало грустно и печально :(

В общем, не было больше причин оставаться там, где давно не было "Дожинок":

поэтому двинулись на магазин, около которого был замечен трактор, развозящий тот самый квас "Домочай", водила которого охотно позировал снимавшим и даже крутанул колесами, отчего весь "паровозик" весело застукал бочками:

Мы же выдвинулись на дачу, выгрузив из багажника вот такой вот бочонок светлого:

К просмотру финала Лиги чемпионов-2015 подготовились серьезно, да и игра порой была интересной, хоть и Ювентусу и не хватило сил для достойного противостояния:

Вот так вот прошли мои выходные :)
Tags: околопивные новости и слухи, пиво, пивофэсты, путешествия, фото
Subscribe

  • Труд освобождает!

    Первый рабочий день проходит нормально, набираем, верстаем, бегаем, узнаем плохие новости, а их, к сожалению, многовато, какое-то черное лето для…

  • Финита ля отпуска или про грибы ;)

    Вот и закончилось жаркое лето и отпуск мой некороткий. Уже завтра арбайтен унд еще раз арбайтен, сегодня же ждет меня долгая дорога в Минск, вечерком…

  • Рабочая суббота - зло рафинированное

    Первая, но далеко не последняя рабочая суббота в этом году прошла натужно и со скрипом :( Впереди еще где-то месяца 2-3 таких же суббот. Печаль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments