Сначала чутка прошлись по центру города, посмотрели на ратушу и окрестные дома

и площади:

со статуями

Зашли в "Нагорный посад", пропустить по бокальчику местного пива (более подробно можно узнать о пивоварне с множеством фото ее и Могилева в жж Павла Егорова), которое в этот раз как-то не задалось, было только светлое, но в реальности вполне себе полутемное, с заметной посторонкой, не знаю, как у них так получилось:

Зато были очарованы названием этого магазина, как вы думаете, в честь кого? ;)

Полюбовавшись на виды Могилева с обзорной площадки

двинули на пивной праздник, который проходил аккурат через этот стремноватый мост, похоже, его сейчас ремонтируют, поэтому стоят деревянные заборы:

В целом суть "праздника" полностью передает это объявление:

Которое находчивые могилевчане использовали для обучения ребенка грамоте:

Было не особенно людно, вот максимальное скопление человеков у сцены, где "Криница" проводила какие-то конкурсы

по итогам которых можно было выиграть банку или бутылку "Урбанбира":

В двух банках перед аквариумом находятся выселенные рыбка и улитка:

Само же мероприятие было вполне привычным: ряд палаток от районов и магазинов, где продавали все подряд (и беленькую в т.ч.) + пива ограниченный набор (Бобруйск, Криница, Лида, Брест), повсюду разносился дым и не слишком приятный запах горелого мяса, выдаваемого за шашлык (создавалось впечатление, что соревновались в том, кто сильнее сожгет мясо), зато вроде недорого в основном, но даже на такое действо народа собралось немного, можно было спокойно сесть и очереди были минимальными. Опять же, если именовать это "праздником пива", то можно заявить, что "праздники пива" в Беларуси проводятся повсеместно и по нескольку раз за год, ибо подобное и Минске на День независимости и по другим праздникам часто бывает.
Заметили местного производителя кваса, скрывающегося под тм "Домочай":

А вот палатка пивного ресторана "Чарка" (или Шкловская Слобода) словно магнитом притянула нас - интересно ведь, цельный пивной ресторан доселе неведомый! Может еще и пиво свое? Потому как наливавший никак не мог справиться с пеной, поэтому наливание бокала занимало минут 20, поэтому даже подобие очереди образовалось. Но увы, оказалось, что разливали криничные жигули, поэтому как-то сразу стало грустно и печально :(

В общем, не было больше причин оставаться там, где давно не было "Дожинок":

поэтому двинулись на магазин, около которого был замечен трактор, развозящий тот самый квас "Домочай", водила которого охотно позировал снимавшим и даже крутанул колесами, отчего весь "паровозик" весело застукал бочками:

Мы же выдвинулись на дачу, выгрузив из багажника вот такой вот бочонок светлого:

К просмотру финала Лиги чемпионов-2015 подготовились серьезно, да и игра порой была интересной, хоть и Ювентусу и не хватило сил для достойного противостояния:

Вот так вот прошли мои выходные :)