Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Число британского пива прирастает: St. Austell Korev + Admirals Ale


Еще парочка корнуолльского пива была замечена в продаже в Точках:
St. Austell Korev, 4,8%, St. Austell, Cornwall, Англия. Честно признаюсь, что не совсем понимаю, зачем к нам везут британские лагеры, равно и тех, кто и пьет, ибо за такие же деньги можно купить годного эля, а лагеры у нас и так на каждом шагу. Я и сам бутылку прикупил чисто для пробы, не более. Чистый, прозрачный и желтый со слабоватой пеной. Пахнет неплохим хмельком и солодом, чуть цветочков и груши, неплохо, но не более. Вкус так же чист, совершенно привычен, солодок и хмель имеются, но какой-либо особой радости не приносит, ибо лагер как лагер – чего его пробовать?
St. Austell Admirals Ale, 5%, вроде как впервые был сварен к 200-летию Трафальгарского сражения (1805), непастеризованный эль с дображиванием в бутылке, с какого-то корнуолльского золотого солода и с хмелем Styrian Golding и Cascade. Цвета орудийной бронзы с достойной белой пеной. Пахнет это дело хорошо, цветочки, фрукты и цитрус, ириски и карамель – все как и годного ESB. Вкус тоже не подкачал, бисквит, мелисса и малина, цитрус и ягодное варенье, ириски, насыщенное тело, легкая горечь хмеля могла бы быть и понастойчивей, но в целом достаточно хорошо.
Этого пива к нам не завозили, но почему не опубликовать вместе с соотечественниками?
Marks & Spencer Single Variety Hop Cascade Pale Ale, 5%, сварено  на Castle Rock, Nottingham, Nottinghamshire, Англия. Нормальный человеческий эль с выраженным вкусом и ароматом каскада, легкая цитрусовая кислинка, фрукты и бисквит.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments