Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

К нам приехали Хамовники Гранд Эль и Пшеничное


Всего лишь чуть более чем за полгода сеть пивных магазинов «Точка  » стала одним из основных ньюсмейкеров на отечественном пивном рынке, поскольку постоянно обновляет ассортимент и сам начала заниматься импортом интересного пива, вот и сегодня будет заметка о двух новинках, представленных в разливном виде, а еще три ожидают своей очереди.
Хамовники Гранд Эль, 16/6,2%, ЗАО «Московская пивоваренная компания», Мытищи, Россия. Таки доехал и до нас эль, выпущенный полтора года назад в честь 150-летия марки «Хамовники», которую сейчас и продвигает мытищинская пивоварня. Как заявляет производитель «сварено исключительно с использованием ароматных сортов хмеля: Херсбруккер и Жатецкий Червеняк», что огорчает меня, аромат-ароматом, но горечи тоже надо в пиве, впрочем, жатец способен дать и ее, если, конечно, его добавить в заметном количестве, так что откроем и проверим, что там к чему. Туманно-светло-янтарного цвета пиво с довольно средней пеной, аромат преимущественно фруктово-ягодный, благодаря эфирам от дрожжей, слышны оттенки медовой груши, крыжовника, желтой сливы, чуть домашнего вина, густая и сладковатая патока солода, немного даже ирисок, хмеля особо не видать, может, чуть тонкой пряности имеется. Вкус намекает на порядочную крепость, хоть и спирта не видать, но согревает и сладость белого портвейна имеется, получила развитие и солодовая тематика, нектаром льется ее сладость, чуть сливы-венгерки и вполне себе заметная горечь хмеля в послевкусии, не дающая этому дело свалиться в сладкую наливку для девочек, в целом вполне себе ничего такой крепкий эль, не очень далеко ушедший от бельгийских блондов.
Хамовники Пшеничное, 12/4,8%, достаточно прозрачное для пшеничного пива, лишь с легкой туманностью, пена мелкая, белая. Аромат солодовый, белый хлеб, чуть фруктов и специй – не самый яркий из встречавшегося мне пшеничного пива. Вкус принес схожие впечатления – непогано, но тот же Мюнхель пшеничный, также продающийся в Точках, на голову выше.
Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments