Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Британских биттеров в Минске стало больше: Fuller’s + St. Austell + Marstons


Импортных новинок у нас тоже чутка имеется, новость о них, правда, немного запоздала, но лучше поздно, чем никогда, начнем с разливного:
Fuller’s Traitor’s Gate, 4,5%, Fuller Smith & Turner plc, Griffin Brewery, Лондон, Англия. Сезонное зимнее пиво с американским и австралийским хмелем (Liberty и Galaxy соответственно) стало доступным у нас в конце весны. Бронза в цвете, пена хороша, аромат цитрусового и цветочного хмеля, потом идет бисквит солода и карамель. Вкус сочетает приятную карамельную солодовость с цитрусовой горечью хмеля, цитрусы, джем и прочие ягоды, в целом бодрит и радует, неплохая штучка.
St. Austell Tribute, 4,2%, St. Austell, Cornwall, Англия. Перед нами Cornish Pale Ale, сиречь биттер из Корнуолльщины, цвет имеет янтарно-золотистый, пахнет британским хмелем, карамель, диацетил, фруктовые эфиры, вкус с ореховым бисквитом, такая же карамелька, легкая кислинка фруктов, ириски чуть и приятная горечь хмеля, ничего так биттер, пивабелен.
Marstons EPA, 9,3/3,6%, Burton-on-Trent, Staffordshire, Англия. Испито в Craft House, ранее в Минске замечено не было, главное не путать English Pale Ale с IPA :). Чистый золотистый цвет с белой пеной, пахнет цветочным хмельком, чуть цитруса и бисквитного солода, вкус мягкий, чистый бисквитный солод, цитрусовый, искристый, хмелевой горечи чутка, освежает и бодрит, нормальный биттер для лета, только сильно прошу – не пейте его после IPA, не разберете ж ничего.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments