?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Входим в лето с новым минским пивом, потому как сразу у двух столичных мини-пивоварен в ассортименте появились новинки, мимо которых я пройти ну никак не мог:
Ресторан-пивоварня-клуб-караоке-биргартен и, наверное, пароход-подводная лодка вертикального взлета межгалактического класса «Друзья» – они все замахнулись на еще один новый для Беларуси стиль – кёльш, коим пивоварни Кёльна и окрестностей знамениты, собственно, оттуда и название, потому как за название «кёльш» можно и по шапке огрести за нарушение кёльнской конвенции, хотя пиво сварено вполне себе по канонам: с верховыми дрожжами, но брожение шло при низких температурах + лагерование.
Друзья Кёльн, 11/3,7%, 6,5 IBU (!), туманно-желтое с отличной белой пеной, да что там – прямо чемпион Беларуси по пене! Тонкий аромат солода, чуть хмеля и фруктов, вкус умеренно чистый, пилснер солод во все поля, зато освежает и бодрит, приятное питкое пиво для лета, так что запуск его как раз по погоде, хотя я бы хмеля больше сыпанул ;). В продаже вновь появилось Друзья Венское, хотя мне больше хотелось бы Бангалора или Гризли.

Вторая новинка с Востока, причем в стиле «каквсигда»: градус, плотность и стилевая принадлежность скрываются сильнее, чем государственная тайна во времена СССР, интересно, может в Минторг на это пожаловаться, я ж как потребитель имею право знать, что такое пью-то? Зато название так и пышет мраком мысли, ибо слышали, что крафт – это модно, но минимально погуглить для хоть поверхностного понимания сути не удосужились, потому как вроде даже в меню оно значилось как краВтовое.
Арбатское Крафтовое, в целом это мутновато-желтое пиво, с вполне норм пеной, а вот пахнет грязновато, с дрожжами, причем с претензией на бельгию, ибо есть немного характеных фруктовых ноты и эфиров (груша, чуть яблока и сливы), вкус же откровенно сладковатый (как и все у Арбата, дображивать пиво там, похоже, считают моветоном), солод,  дрожжи, фрукты, груша. В целом создалось впечатление, что пытались сварить бельгийский блонд, но не получилось, поэтому второй раз его пить этот «псевдокрафт» как-то не хочется совсем.

Записи из этого журнала по тегу «пивные новинки»

Comments

alex_leit
3 июн, 2015 05:40 (UTC)
Создается впечатление, что впечатления ложные.

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner