Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Входим в лето с новым минским пивом: Друзья Кёльн + Арбатское (псевдо)Крафтовое


Входим в лето с новым минским пивом, потому как сразу у двух столичных мини-пивоварен в ассортименте появились новинки, мимо которых я пройти ну никак не мог:
Ресторан-пивоварня-клуб-караоке-биргартен и, наверное, пароход-подводная лодка вертикального взлета межгалактического класса «Друзья» – они все замахнулись на еще один новый для Беларуси стиль – кёльш, коим пивоварни Кёльна и окрестностей знамениты, собственно, оттуда и название, потому как за название «кёльш» можно и по шапке огрести за нарушение кёльнской конвенции, хотя пиво сварено вполне себе по канонам: с верховыми дрожжами, но брожение шло при низких температурах + лагерование.
Друзья Кёльн, 11/3,7%, 6,5 IBU (!), туманно-желтое с отличной белой пеной, да что там – прямо чемпион Беларуси по пене! Тонкий аромат солода, чуть хмеля и фруктов, вкус умеренно чистый, пилснер солод во все поля, зато освежает и бодрит, приятное питкое пиво для лета, так что запуск его как раз по погоде, хотя я бы хмеля больше сыпанул ;). В продаже вновь появилось Друзья Венское, хотя мне больше хотелось бы Бангалора или Гризли.

Вторая новинка с Востока, причем в стиле «каквсигда»: градус, плотность и стилевая принадлежность скрываются сильнее, чем государственная тайна во времена СССР, интересно, может в Минторг на это пожаловаться, я ж как потребитель имею право знать, что такое пью-то? Зато название так и пышет мраком мысли, ибо слышали, что крафт – это модно, но минимально погуглить для хоть поверхностного понимания сути не удосужились, потому как вроде даже в меню оно значилось как краВтовое.
Арбатское Крафтовое, в целом это мутновато-желтое пиво, с вполне норм пеной, а вот пахнет грязновато, с дрожжами, причем с претензией на бельгию, ибо есть немного характеных фруктовых ноты и эфиров (груша, чуть яблока и сливы), вкус же откровенно сладковатый (как и все у Арбата, дображивать пиво там, похоже, считают моветоном), солод,  дрожжи, фрукты, груша. В целом создалось впечатление, что пытались сварить бельгийский блонд, но не получилось, поэтому второй раз его пить этот «псевдокрафт» как-то не хочется совсем.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments