Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Сижу в лесу и вспоминаю о пиве "В доме лесника..."



В доме лесника..., 20/9,7%, Sheep Skull Brewery, Череповец, Вологодская область, Россия. Почти год назад написал я о пиве Sheep Skull Gambrinus, представлявшим собой весьма неплохую реплику Шимэ синего, причем писал в мажорных тонах о пиве, но в минорных – о перспективах, что, собственно и видно по ссылке сверху, но вроде все наладилось, поэтому мне удалось испробовать еще одно пиво за тем же авторством, в той же стилистике (Belgian Dark Strong Ale), но с можжевеловыми ягодами (ботаники, конечно, справедливо оспорят, что то не ягода), что, кстати, напомнило мне одно бельгийское темное, тоже сваренное с ними (Brunehaut Abbaye de St. Amand). Сварено пиво было 06.01.15, разлито по бутылкам 24.01.15 г., собственно, я не спешил с распитием, передачу от камрада goodzon, рассудив, что при такой крепости пиву просто необходимо постоять, теперь пришла пора проверить, были ли мои рассуждения верными.

Открылось пиво хорошо, без попыток гашинга, что добрый знак. Цвет гранатово-коричневый с хорошей и очень шумной пеной, чуть кремового оттенка. Пахнет все это дело особенно ярко сразу же после налития, да и потом ничего: ирисками, фруктовыми эфирами и рядом ароматных спиртов (не путать с этанолом), в чем ощущается несомненная заслуга дрожжей, наверняка бельгийских, имеется и карамель, и портвейн, и сушеный изюм с цукатами, из бутылки еще выглядывает чернослив, не особенно заметный из бокала, особой можжевеловости или сосны какой не заметно. Вкус внезапно, не слишком плотный (впрочем, по показателям начальной плотности/алкоголя о том можно было предполагать), зато весьма винный, ириски, карамель и пряность дрожжей (не устаю удивляться, как разные расы дрожжей могут давать такой разный вкус и аромат), чуть жжености, портвейн или даже бренди, изюм, возможно, даже ягоды (и даже можжевельника), чуть перечности, немного вяжет (похоже вот они где, ягодки наши), несколько повышенная газированность, очень греет. В целом показалось очень даже приличным, вообще народ, не спешите пить крепкое бельгийское, ему подумать о смысле эволюции надо, вы как хотите, но я хотел бы заиметь себе в лесу ящик такого, на случай случайной хандры ;)
Tags: sketch, домашнее пиво, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments