Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Хмелевая битва. Эпизод 2: Mikkeller Single Hop Tomahawk IPA vs Chinook IPA vs Simcoe IPA


Mikkeller Single Hop Series Tomahawk IPA, 6,9%, Mikkeller (Копенгаген, Дания), сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия. Решил начать с него, красивый чуть красноватый янтарь с очень хорошей пеной, пахнет, разумеется, хмелем, где много цитруса слилось в экстазе с маракуйей, манго и другими непонятными мне фруктами, чуть их же эфиров и немножко сосны — классика американского хмеля, но доминанта таки цитрус. Вкус с начальной солодово-леденцовой сладостью, молочные ириски и порядочное количество  тропических фруктов делают эль весьма приятным для употребления, в послевкусии чутка живицы сосны и приятной, но не слишком резкой горечи,  очень хороший синглхоп, спасибо хмелю, используйте его чаще, пацаны!

В Риге в феврале, похоже, пил версию из предыдущей серии раз другая этикетка (см. фото справа), да и название скорее Mikkeller Tomahawk Single Hop IPA /слишком много сортов у него развелось/, 6,9%, оказалось несколько темнее предыдущего, аромат цитрусовый, мускатный и фруктовый, очень напоминает барливайн (видимо, не самое свежее, на дату, жаль не посмотрел). Вкус сочный с цитрусами и всем этим, очень хорошо и гармонично.
Mikkeller Single Hop Series Chinook IPA, 6,9%, Mikkeller (Копенгаген, Дания), сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия. Цвет почти как у собрата, может чуточку меньше красноты, а может, и показалось, пена вновь на высоком уровне,  пахнет уже чуть иначе, силен цитрус, но второй идет хвоя, только потом фрукты и что-то пряное, в целом чуть слабее, предыдущий понравился больше. Вкус с сильной газированностью, богатое солодовое тело и вкус аналогичны первому, хмель еще более цитрусовый, грейпфрут, манго и компании стало меньше, а сосновых иголок несколько больше, в целом — весьма неплохо, но чуточку проиграл предыдущему, хотя в целом хмель хороший.
Mikkeller Single Hop Series Simcoe IPA, 6,9%, аромат и вкус в лучших традициях симко: земля, сосна, цитрус, цветочки и фрукты, вкус очень сочный и годный, горечь заметно сосновая, чуть более суровее остальных.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments