Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

За нашу победу испил Green Flash Double Stout


Вчера произошло неслыханное: сборная Беларуси по хоккею впервые в истории сумела одолеть хоккейную сборную Соединенных Штатов Америки, причем сделала это с весьма убедительным счетом 5 : 2! Да, конечно, сборная США чуть ли не полностью студенческая и все такое, но радости-то полные штаны, особенно, если посмотреть на таблицу группы, где Беларусь занимает первое место, к сожалению, еще есть матчи впереди, поэтому пока еще ничего не ясно, кроме того, что сегодня был удачный четверг! В связи с таким случаем нет повода не выпить отличного пива, желательно, хоть как-то связанного с этим событием и такое нашлось в шкафу!
  Выбор пал на американский двойной стаут, урожденный в Сан-Диего, что на Калифорнийщине, мол, мы их победили, так выпьем же еще и их пиво! А имперский стаут – это всегда праздник для души и тела, его мощь вполне соответствует моменту, да и люблю я этот стиль, чего там скрывать, особенно, если при его варке использовали овес, а здесь таки использовали ;)
  О пивоварне особенно рассказывать не буду, поскольку пару строк черканул в обзоре другого их пива – Green Flash Palate Wrecker, поэтому можно сразу перейти к дегустации, чего выжидать-то?
  Ориентировочный состав: вода, солод (точно есть dark crystal и roasted, но должен же быть и базовый), хмель (вроде есть Target). Произведено Green Flash Brewing Co., Сан-Диего, Калифорния, США, годно к употреблению до 28.02.2015 г. Алкоголь –  8,8 %. 45 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
   Черный, с темно-коричневой не слишком стойкой пеной стаут пахнет хмелем, несмотря на солидный возраст, хотя превалирует кофейные и жженые мотивы, подгоревшая корка пирога с изюмом и черносливом, немного окисленности и бренди. Вкус могучий, маслянистый, обволакивающий губы сладостью, сменяемой совокупной жжено-хмелевой горечью, солидное солодовое тело, пересушенный чернослив, кофе, горький шоколад, тот же бренди – все очень и очень хорошо, аж кружится голова. Могучий стаут, годный, выпьем же за нашу победу!
   Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 19 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 45 (max 50).
© Alex Leit (07.05.2015)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments