Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Невызревающий хмель: прекрасное и незамутненное вранье или просто верит в это, кто знает?

Сама я дочь офицера Сам работал на пивзаводе - именно так начинается комментарий к заметке про пиво на Онлайнере на предмет того, отчего же у нас такое дорогое импортное пиво. Как многие знают, я испытываю нежные чувства к комментариям в подобных целях и читаю их вместо советских газет сборников анекдотов, неистово хохоча и пугая соседей, а порой таки вмешиваюсь в комментирование чисто для вымещения детских комплексов своих (иной мотивации же у меня быть не может, конечно). Вообще, из этих комментариев можно ежедневно выбирать множество прекрасного, но надо же щадить психику людскую, поэтому достаточно редко это выношу куда еще. Но сегодня чего-то захотелось вынести парочку прекрасного:


На первый взгляд, если не владеешь информацией, то все чинно прилично, раз человек работал на пивзаводе, значит, ситуацию знает изнутри и правду режет, вот, даже лайков понаставили.
Что же получается на деле? На деле есть правды лишь чутка - высокая доля налогов + вполне верный посыл (хотя и излишне категоричный), что со слабого сырья классный продукт не сваришь. Но вот дальше - хоть в лес, хоть по дрова, полнейшая бредовость выдает отсутствие реальных знаний о предмете беседы, из-за чего очевидно, что если работал (в чем есть сомнения), то далеко от сферы пивоварения.
Прокол очень простой - хмель белорусский не заставляют покупать, да и бессмысленно это по простой причине - потребности отрасли в разы выше, чем выращивается, поэтому хмель у нас почти весь импортный, соответственно всякие премии за нахождения хмеля существовали только в воспаленном воображении, равно как и машины с гнильем их колхоза. Но добило меня, конечно, вот это "У нас хмель просто не вызревает", что ж там у нас в хмеле-то вызреть должно? Особенно, если учесть, что собирают неопыленные женские цветки (те самые шишки)? ;). Ну и вообще кругом по речкам растет, во времена Великого княжества Литовского и Российской империи на белорусских землях его растили повсеместно, а теперь резко уже нет? Видимо, сильно похолодало, нет никакого вашего потепления :)
В общем, развлекся я немножко, извините.
Tags: маразм, пиво, пиволикбез, хронический критицизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments