Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Написал о пиве из 80-ти стран: индийский Kingfisher Premium Lager и ланкийский Lion Stout


Писавши про эти вот ваши «Всемирные коллекции» вспомнилось, что надо собственную коллекцию опробованного пополнять, тем более, что планирую 1 мая обновить списочки, где после сегодняшней публикации будет аж 80 стран (зануда добавит, что это с учетом некоторых непризнанных государств и автономий)!
Kingfisher Premium Lager, 4,8%, United Breweries Group, Бангалор, Индия, но конкретно этот экземпляр вроде из Гоа, впрочем, кто их там разберет? А так – светлый лагерок, являющийся дефолтным для этой огромной страны, пахнет, с учетом экзотичности, неплохо, есть и солод и хмель, а вот вкус таки весьма водянистый, чуть кислинки и фруктов, прохладительный напиток для южных стран, чем, собственно и является.
Lion Stout, 8,8%, Lion Brewery Ceylon PLC, Biyagama, Шри-Ланка. Второе цейлонское пиво на моем счету было куда лучше, чем первый образец, ничего из себя не представлявший. Темно-коричневый стаут пахнет мелассой и жженкой, сушеным яблоком, вкус достаточно хороший, винный с жженкой, красота же! Бутылочная версия, по слухам, лучше баночной, хотя и она показалась вполне себе неплохой.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments