Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Craft House к нам приходит вместе с классным пивом от AF Brew


Вчерась минская тусовка пиволюбов-антэпдщиков побывала на презентации нового паба Craft House с крафтовым (и не только, но об этом ниже) пивом, расположенном в бизнес-центре НЛО по адресу ул. Якуба Коласа, 37, заходить же надо со стороны улицы Сурганова. Старожилы должны помнить пивную, стоявшую там до постройки бизнес-центра, бывал там в 90-е и я.
Собственно, о пабе уже писали на Онлайнере (комментарии, как всегда, фееричны), да и о вчерашнем событии есть годная запись, откуда я позаимствую пару фоток, умеют же люди фоткать, не то, что я ;)
Открытие намечено на начало мая (если успеют - то 4-го, если нет - то чуть попозже).
Вчерашнее мероприятие показало, что на пивной карте Минска появилась еще одна точка притяжения, хороший выбор пива (в т.ч. и эксклюзив, ради которого стоит сделать крюк), легкие закуски, вполне подходящее оформление (хотя я его не пью), грамотные бармены, с которыми вполне можно обсудить особенности того или иного сорта, большая барная стойка, парочка-тройка телевизоров, и, что немаловажно - время работы с 17:00 до 03:00 (надеюсь, что это не останется декларацией) - позволит посидеть подольше в пятницу-субботу.
Что самое главное? Пока золотой фишкой будет пиво AF Brew, уже вчера были чудные Black Magic Porter и Ingria Pale Ale, еще ожидается наличие Mosaic IPA и APA Hoppy Surf, о которых я еще не писал, но обязательно напишу после открытия.
Помимо российского крафта на кранах и бутылках будут O'Hara, Fuller's (кстати, надо ESB на новый бейдж пропить), Wells & Young's, Blanche de Bruxelles, всенепременные Guinness Draught и Harp и другие, будь чего в Минск понавезут.
Также будет источник для батхерта крафтопуритан (годно бабахнуло в фейсбучеке) - "Лидское" на кранах (специально сопру фотку с ним)!

Уже своим присутствием оно оскорбляет взор истинныхъ ценителей крафту, провоцируя на высокие речи о неформатности масспива в неформатном же пабе ;) Согласен, что в идеальном, сферическом и в вакууме крафтовом пабе как бы не место подобному пиво (а еще и Гиннессам там со всякими Харпами), но, пацаны, вэлкам ту риал ворлд - что вы будете говорить Минторгу, когда они такие в лоб спросят - а где белорусское? Минипивоварнями прикрыться сложно будет, вот у Староместного было дело, что требовали поставить белорусское пиво, хотя ж они своим пивом-то торгуют, но проверяющим на это пофиг, надо план по пиву делать. Я вот лично понимаю позицию паба - когда к тебе приходит завод и предлагает, образно говоря, 10 штук бакинских (сумму взял с потолка) + оборудование за то, чтобы занять 2-3 позиции из 16, то почему бы и нет? Или лучше взять эти деньги в кредит под дурные проценты (потому как открытие бара - дело затратное, деньги-то надо где-то брать), а потом из-за этого задирать ценник, чтобы отбить вложенное? Стоит ли идти на это ради сохранения "чистота образа" и "конЬцепции"? Я вот лично не уверен. А вот в том, что лидское задорого там покупать будут лишь совсем далекие от пива люди (ну, может, кроме вечернего брюха) - факт, опыт Гамбринуса и Гвоздей это вполне доказал. Так что, как по мне, то это невыгодное вложение денег для пивзавода, бару же от этого только хорошо, ну и крафтопуританам зато будет о чем поспорить и покривить благородным носиком :)
А в целом - все хорошо, с друзьями уже ждем открытия :)
p.s.: есть инфа, что группа товарищей замыслила один крафт-паб перевести из виртуальности в реал, будет точно интересно ;)
Ну и традиционно устроили чад кутежа с распитием множества пива с разных там краев, вот фотка, на которой Роман Борисович Бодров (открывающий менеджер, кстати, именно он запускал Bierkeller и Гамбринус) на броневичке вещает об необходимости крафтовой революции в отдельно взятой стране:

Ну и не могу удержаться и от je suis @kazz_by

Tags: craft beer, бары и рестораны, околопивные новости и слухи, пивные новинки, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag