Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

В думах об Австралии и жирном яке, или 3 антиподских пива


Хорошо бы побывать в Австралии, но далеко же :( Хоть пива их попить удалось немножко:
Coopers Original Pale Ale, 4,5%, Coopers Brewery, Regency Park, South Australia, Австралия. Золотисто-туманный эль пахнет солодом, фруктами от дрожжей и чутком хмеля, на вкус несколько сладковатое, основной фон фруктовый, послевкусие с легкой цитринкой, простоватый эль, как по мне, хмелька бы :)
Coopers Sparkling Ale, 5,8%, Coopers Brewery, Regency Park, Южная Австралия, Австралия, в проекте новой классификации BJСP-2014 (ожидается, что таки появится в 2015) даже выделили отдельный стиль «Australian Sparkling Ale», трактуемый как австралийская адаптация бёртоновского пэйл эля, отличающая большей газированностью, меньшей карамельностью и австралийскими сортами хмеля, типа Pride of Ringwood, посмотрим, сохранится ли он в доработанной до BJSP-2015 версии, релиз которой ожидается уже скоро, если останется, то придется расширять список стилей. Теперь к пиву, аромат которого сильнее, чем у собрата, даже медовый почти, на вкус также ярче, есть солод и фрукты, немножко ирисок на сдачу, легкая горечь, в целом достаточно непоганым показалось.
Matilda Bay Fat Yak Pale Ale, 5,0%, Matilda Bay Brewing Co. (CUB), Port Melbourne, Виктория, Австралия, это уже типа «крафт», стилистика заявлена как American Pale Ale, поэтому появился годный хмель в аромате, впрочем и солода там много, вкус немного отдает аптекой, имеется легкая цитрусовая тема, в целом совсем не шедевр, но достаточно пивабельно.
Tags: craft beer, sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments