Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

IPA vs RIS: Saldens White IPA + Sea Bastard + Abyss + Stamm Beer Urals


Сегодня – понедельник, но для множества белорусов совершенно не рабочий, поэтому в интернетах их не так уж и много, некоторые укатили в Чехию, иные в Литву, третьих нелегкая вообще в Казахстан занесла. В таких условиях основной трафик будет идти из России, поэтому опубликуем старые заметки о российском крафте, причем за IPA и RIS (продолжим пятничное противостояние):
Salden's White IPA, 15,5/6,7%, 75 IBU, ООО "Добрый Хмель", Тула, Россия, пахнет хмелем (на сухое охмеление пошли Citra, Centennial, Mosaic), с травянисто-ромашковыми мотивами, цитрусом и немного сосны. Вкус сложный, горечи кажется меньше, чем написано, цветочки, фрукты и что-то еще, но назвать не смог, интересно довольно.
Salden's Sea Bastard American IPA, 16/7%, 65 IBU, еще один тульский айпиэй в американском стиле, пахнет ожидаемо американским хмелем (сухое охмеление Amarillo, Mosaic, Warrior), цитрусы эти, фрукты, чуть нектара солода и травы, вкус также начинается из солода, потом начинается солодовая горечь, фрукты и цитрусы маршируют ровно в ряд, словно наш какой-то там отряд, вполне годный ipa.

Salden's Abyss, 21,5/8,5%, 60 IBU, а вот и тульский русский императорский стаут, аромат у него винно-темносолодовый, сухофруктов, высшие спирты, шоколад и кофе, чернослив. Вкус достаточно мягкий для стиля, хоть и крепкий, есть намек на что-то постороннее, но в целом годно, кофейно и карамельно, няблага, як у нас гавораць.
Stamm Beer Urals, 24/10%, ООО «Крафтбир», с. Красная Пахра, Москва, Россия. Названо по российской марке нефти, цена на которую так сильно волнует население близлежащих стран, аромат зеленого яблока, или даже яблочного сока сразу бьет, срывая шаблон напрочь, ибо откуда и почему? Есть ли связь Ægil Bratapfel Stout, но в составе вроде не фигурирует, шутки дрожжей? Не знаю. Естественно, что присутствуют и остальные оттенки, положенные стилю, типа алкоголя и кофе. Вкус относительно мягкий, кофейно-жженый, винный, ваниль и ром, чутка сливочного шоколада, весьма неплохо, но аромат немного смущает.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Гля, мамо, я в книге!

    Гуглил я как-то одну запись свою старую и наткнулся случайно на линку, ведущую на книгу в Google Play, удивился и давай смотреть. Оказалось, что…

  • О парочке киевских баров замолвлю я слово

    Два года не был в Киеве и за это время ряд положений прошлого минигайда устарело: какие-то заведения закрылись, какие-то открылись, закрытые…

  • Еду в Киев на Home Brewery Awards

    Давненько не бывал в Киеве (с лета 2017), хотя не раз собирался, но то одно обстоятельство, то другое, а здесь повод нарисовался отличный -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments