Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Нужно больше крафта в Минске: Knightberg APA + Victory Art Primavera и Smoked Porter


Новинки из России прут практически непрестанно, работаем на износ, надо же все протестировать! Прикупил всего этого в «Точках»:
Knightberg American Pale Ale или APA, 14/4,7%, ООО «Премиум Пивоварни Петербурга», Санкт-Петербург, Россия. Вроде как (ибо сайт пивоварни на реконструкции, приходится искать на других источниках, а там бывает всякое) из 5 солодов (пэйл эль, пшеничный, разные карамельные) и хмелевой засыпи есть Cascade, Warrior и Amarillo, что внушает серьезные надежды на хороший вкус и аромат. Красноватый эль или пулутемное, как у нас любят писать, с неплохой для отпегашеного пива пеной, пахнет непогано, слышен хмель с характерными цитрусовыми и фруктовыми нотами, чуть травы, дрожжей и солодов. Вкус сочетает приятный солод и американский хмель, цитрус, сосна, немного фруктов и горечи, приятно достаточно и питко, нормальный вариант, как мне кажется.
Victory Art Brew Four Saisons. Primavera, 14/6%, 25 IBU, ООО «Промолюди», Ивантеевка, Московская область, Россия. Скопипастим состав с сайта пивоварни:  солода: пэйл эль, спешиал б, пшеничный; хмель: халлертауер традицион, жатецкий; специи: кориандр; вода; дрожжи. Там же написано, что saison не совсем традиционный – ибо темноват и менее сухой, впрочем, отход от привычных стилевых рамок для крафтоваров – привычное уже явление, главное, чтобы результат был годный, ибо название выбрали таки вполне подходящее, основанное на игре слов saison – season и отсылающее нас к великому произведению Вивальди, а также намекающее на продолжение. Действительно темноватое, зато пена добрая. Пахнет сыростью, пряными дрожжами, кориандром, фруктами, набором солодов, в т.ч. и карамелькой. Вкус перекликается с ароматом, имеются и дрожжи, и фрукты, намек на специи, да еще и  отдает заметной горечью хмеля, чуть древесно-землистой, в целом, непоганое пиво как по мне, вполне в духе неустойчивой ранней весны, ибо еще и немного согревает.
Victory Art Brew Smoked Porter, 16/6,5%, 40 IBU, в составе солода: пэйл эль, копчёный пэйл эль, карамюнх II, мюнхер I, карафа III, карафа I; хмель: Northern Brewer, Fuggle. Заявлено как классический английский портер, только копченый, причем копченый солод сделали собственноручно, да и коптили на русской березе (в роли таковой выступила растущая и у нас Betula pendula), что заставило заплакать до десяти Безруковых. Темно-коричневый, с доброй кофейной пеной, пахнет жженкой, дрожжами, жареными солодами, приятно вполне, жаль, что дымка маловато, хотя даже березу жалко, вкус сладковато-жженый, солода хороши, чуть вина, хмель тоже имеется, непогано, да и вообще интересно.
Еще привезли Jaws Anteater, но в ближайшие Точки не завезли, а времени на поездку на окраины вчера не случилось, поэтому напишу позже :)
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments