Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Summer Wine Maelstrom + Weird Beard Five O’clock Shadow + Tiny Rebel Dirty Stop Out


Надо сделать паузу от новинок и опубликовать чего-нибудь их старых записей, например, об парочке отличных британских IPA в американском стиле и копченом стауте из Уэльса. Следует отметить весьма привлекательные названия пива:
Summer Wine Maelstrom, 9%, Honley Holmfirth, West Yorkshire, Англия, Double India Pale Ale от «Летнего вина» – британской крафтовой минипивоварни, основанной в 2006 году. Оказалось, что это вполне чоткая штука, хорошо охмеленная, но и солод не забыт, в результате несколько вяжет и явственно жгет на вкус.
Weird Beard Five O’clock Shadow, 7,3%, Лондон, Англия. Очень цитрусовый по ароматике и вкусу IPA (по крепости это уже почти Double IPA), за что надо сказать спасибо прекрасному хмелю (Summit, Apollo, Citra, Columbus), на вкус был сочный и свежий (а это весьма важно для высокоохмеленного эля), игристый и веселящий, борода была годной, если короче ;)
Tiny Rebel Dirty Stop Out, 5%, Newport, Уэльс. Представляет собой валлийский копченый овсяный стаут (заманчивое словосочетание), в солодовой засыпи на 5% алкоголя аж 9 марок солода, 45 IBU, поэтому пиво достаточно чоткое, сочетание сливок и копчености во вкусе очень приятное, немножко хмелька в послевкусии добавляет очков пиву.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments