Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Немцы в Минске, теперь от Литры: Zoller-Hof в ассортименте


Это пиво уже больше месяца продается у нас, Литра привезла тройку сортов из Баден-Вюртемберга:
Zoller-Hof Hefe-Weizen, 11,6/5,1%, Brauerei Zoller-Hof, Sigmaringen, Baden-Württemberg, Германия. Начнем с хефевайцена, когда-то бывшего моим любимым стилем, да и сейчас мне трудно пройти мимо хорошего вайса, хотя ключевое слово «хорошего» ;) Мутно-соломенно-желтое пиво с отличной белой пеной, аромат пшеницы, банана, гвоздики, чуть кисломолочки, вроде особых отклонений от нормы не видно. Вкус отличается игристостью, сочетает легчайшую сладость с чуть более выраженной фруктово-дрожжевой кислинкой, банановых нот не так много, как хотелось бы, пиво отличается хорошей выброженностью, а мне б хотелось больше плотности и насыщенности, поэтому в целом неплохо, но до лучших образцов не дотягивает.
Zoller-Hof Spezial-Export, 12,7/5,5%, кристально-чистого золостистого цвета с белоснежной тонкой пеной – экстерьер хорош, чего уж там. Пахнет это дело чуть попроще, хмеля там пряно-ароматного чуток и солода душистого фунт, не для парфюмеров, поди пиво, хотя можно уловить чуть красного яблочка или то почудилось мне? Вкус чуть плотнее привычных немецких лагеров, чуть жестче, с небольшой алко-хмелевой горечью, солодовое тело вполне ощутимо, в целом же чисто, упорядоченно и полный ордунг, никаких там выкрутасов.
Zoller-Hof Festbier, 12,8/5,7%, желтого золота цвет (чуточку темнее экспорта), пена несколько слабее предыдущего. Аромат солодовый, чуть фруктово-винный, хмеля ароматного немецкого щепотка. Вкус тоже чистый, сладковато-солодовый, лимонад из груши и яблока, немного винный, легкая алко-хмелевая горечь, в целом похоже на предыдущее, но чуть больший акцент на солоде.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments