Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

100% партизанское пиво: Partizan Stout Porter


Как обычно, в сколь-нибудь значимые для меня даты откупориваю бутылочку чего-нибудь выдающегося, если то позволяет ситуация и запасы. Вот и 25 марта решил откупорить бутылку от пивоварни с достаточно символичным названием, что для нашей страны, что для моего дневничка, ведь это самый настоящий партизанский крепкий портер! Лепота же!
Вообще, я это пиво пил еще осенью на Варшавском пивном фестивале, но то было на исходе второго дня, да еще при разговоре с пивоварами, поэтому записать впечатления ну никак не получилось, да и не хотелось ограничиваться короткими междометиями для этого пива, ибо тогда оно вполне понравилось. Но есть среди белорусов еще добрые люди! Поэтому мне на днях презентовали бутылочку этого пива сугубо для написания обзора, решив попутно проблему «чего открыть на 25-е», спасибо loveolyar за это!
   Кратко о пиве и пивоварне, открывшейся на юге Лондона практически совсем недавно, в 2012-м году, но уже наварившей множество всяческих годных крафтовых пив. Следует упомянуть весьма доставляющие этикетки, нарисованные Alec Doherty специально для этого пива, если найдется какой-нибудь искусствовед, то пояснит в каком это стиле, но что-то напоминающее Пикассо таки имеется (надеюсь, подобной аналогией я никого не оскорбил?). Так вот, этот самый сорт стал 100-м на пивоварне (за неполные два года, вот это плодовитость), соответственно, это была и сотая картинка, по этому поводу на пиве красуются эти цифры (здесь этикетка в хорошем качестве), а в untappd даже пиво завели как «100 Stout Porter», я же решил придерживаться наименования с RB. Показатели начальной плотности, состав солодовой засыпи и применяемый хмель, увы, не указан ни на бутылке, ни на сайте пивоварни. Кстати, название апеллирует к истории, ведь предки стаутов именно так и назывались «стаут портер», т.е. крепкий портер, уже потом произошло разделение на два разных стиля, впрочем, сегодня уже фиг поймешь разницу между имперским портером и имперским стаутом, именно к этой стилистике наше пиво и относится, будем пробовать же, а то оно аж 13 месяцев в бутылке простояло!
  Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 24.02.2014 г. Partizan Brewing, Лондон, Англия, годно к употреблению до 24.02.2016 г. Алкоголь – 11,2 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Вполне себе жидкое, при наливе нет ощущения, что наливаешь машинное масло, темно-коричневого с чернотой цвета и хорошей кремовой пеной. Аромат очень и очень приятный, с множеством цветочного хмеля, слышного более чем в полуметре от бокала, поэтому легко пробивающегося через могучие и плотные жженые и жареные тона, отдающих отличным кофе с шоколадом, карамелью и бренди, этакий брауни от лучшего шеф-повара Лондона, решившего удивить клиента. Вкус показал, что брауни наш шеф обильно пропитал коньяком, поэтому винно-коньячные тона очень сильны, греют здоровски и незамедлительно бьют по голове, шоколадная глазурь с кофе, сухофруктов чутка, жжености не слишком много, стаутовой бархатистости тоже мало, сладость весьма умеренная, а вот портвейна куда больше, из-за чего пьется хорошо, что может быть чревато, ибо градус совсем не детский, но партизан таким не испугаешь, как раз для плохих погод это пиво, ибо и согреет и развеселит. Хорошая вещь, ставлю класс!
   Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 10 (max 10). Вкус – 18 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 46 (max 50).
© Alex Leit (25.03.2015)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Пьяница-ресторатор - потеха твиттеру

    Вчера совладелец "одного из лучших пабов Минска!!!" (с) Евгений Хвойницкий (вот вам его мнение для ознакомления) давал бесплатный мастер-класс по…

  • Цитаты классиков на алкогольную тему

    Давненько не было записей под тегом "цитаты", а здесь случился очередной наброс на онлайнере на пивную тему, утащил оттуда парочку…

  • Ботаники счастливее! ;)

    Человек, знающий жизнь растений и законы растительного мира, гораздо счастливее того, кто даже не может отличить ольху от осины или клевер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments