Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Весна, гуси прилетели, или Žatecký Gus Nefiltrované z Taverny


Теперь у бабуси есть аж три целых гуся!
  Весна, пивовары зашевелились, отошли от зимней спячки и начали напоминать о своем существовании, что вполне справедливо, ведь высокий сезон уже близко, поэтому сейчас самое время выводить новинки к лету. Именно по этой причине я вчера поучаствовал в одной из весьма необычных презентаций нового пива в Беларуси (а бывал я на многих, выборка вполне репрезентативна), ибо прошло это дело в форме квеста и это было таки ок:

   Описать это действо – непростая задача, потому как надо и рыбку рассказать, но и тайну великую не выдать, ибо спойлеры в этом деле реально портят удовольствие тем, кто решит сам пройти подобные квесты (а они будут идти до этой субботы). Начнем с места встречи, нахождение которого тоже можно рассматривать как часть поисков: квест-рум Door Z, расположенный на ул. Зыбицкой, 9, найти не так уж и просто.

Дальше команду (или группу незнакомых людей) из 4–5 человек кратко инструктируют (в т.ч. и автор проект Максим Бурдилов), при этом ничего не говоря о сути, и запихивают в тесное помещение, где [вырезано цензурой]. В общем, лучше не буду спойлерить, но было весело, в квесте точно будет гусь /на фото мы его допрашиваем/, говорят, дрессированный, все пытался нам настойчиво подсказать, но языковой практики нам не хватило (может кто курсы знает какие?), зато мы там чуть пиво не сварили, удивив уже организаторов, не ожидавших такой прыти, хотя в целом тупили мы изрядно ;)


    Нельзя не написать и о пиве (ради которого все и затевалось) с длинным и, честно говоря, несколько спорным названием: Žatecký Gus Nefiltrované z Taverny (Жатецкий гусь нефильтрованный из таверны), 9/3,8%, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», Санкт-Петербург, Россия. Состав: вода, солод светлый, сахар, хмелепродукты. Уже из ТТХ видно, что перед нами весьма легкое пиво, хорошо выброжженое, что обещало неплохую питкость (предчувствия меня не обманули). Светло-соломенного цвета, с легкой дымкой или опалесценцией  (т.е. вполне прозрачное, но при взгляде на источник цвета видно, что не все лучи проходят, а немного искрятся в пиве), довольно шумной и заметной пеной, хотя стойкости ей можно было и добавить. Пахнет это дело легким хмелем, причем в правильном бокале можно найти характерные цветочно-пряные нотки того самого жатецкого хмеля (он же Saaz), особенно поднапрягши память и воображение, немного солода и кислинки дрожжей, если совсем заморочиться, то можно разобрать легкую сырость лагерного подвала, но здесь уже будет не без доли творческого преувеличения. Вкус слабоохлажденного пива достаточно легкий, в меру водянистый, хотя тело создает впечатление чуть более плотного пива, сразу даже и не скажешь, что здесь всего 9% начальной плотности, скорее на еденастку похоже, легкая дрожжевая кислинка сменяется мимолетной солодовой сладостью, а на сухом финише остались следы давно обогнавшего нас хмеля. Пиво весьма питкое, бокалы после квеста уходили, что чукчи в тундру, особенно под хорошую закуску и приятную беседу. Так что чудес не ждите, но народу может зайти, особливо под рыбку какую, если брать полторашками, в магазинах уже должно появиться ;)

   Кстати, заметили, что у меня в записи хорошие фото? Все потому, что фотограф шел в комплекте, за что ему огромное спасибо, как и все организаторам этого дела, чудно время провели.
p.s.: Я тут подумал, а ведь "Весна, гуси прилетели..." © – отличный слоган для этого пива, так что ставлю копирайт и продаю занедорого ;)
Tags: sketch, околопивные новости и слухи, пеар, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments