Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

10-е пиво в мире: AleSmith Speedway Stout + панкующий какаушковый псих на сдачу


Многовато о русском крафте пишу (а ведь еще многое надо написать в ближайшее время), поэтому надо уравновесить отличным и одним из лучших имперских стаутов мира, несмотря на 2-е апреля.
AleSmith Speedway Stout, 12%, AleSmith Brewing Company, Сан-Диего, Калифорния, США. Пиво из рэйтбировского TOP-10 пива в мире (на момент дегустации, сейчас слегка подвинули на 11-е место /причем впереди еще и выдержанная версия его же/, но сравнивать пиво с 2500 оценками и с 112-ю – надеюсь, вы понимаете разницу). Пахнет великолепно, очень сильно, винно-коньячных тонов множество, отличный кофе и черный шоколад, если засунуть нос в бокал, то рецеторы бьются в экстазе и кричат "ой, все". На вкус вери клеве, очень винно, коньячно, шоколадно, жжено, очень четко, великолепно вообще! Высший балл однозначно, это пиво стоит своих денег, а просят за него немало.

BrewDog Cocoa Psycho, 10%, Ellon, Aberdeenshire, Шотландия. Сварен с кофе, выдержан на дубовой щепе с ванилью и какао. Достаточно резкий аромат дуба, кофе, креозотные эфиры, портвейн и жженка, хмель, шоколад и ваниль, но очень борзо. Вкус достаточно резкий, кофейный, жжено-вискарный, в послевкусии явная деревяшка (то чипсы), угловатость и панковость выпирает, но прикольно в целом, весьма четкая вещь.
/пилось в обратном порядке ;)/
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments