Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Evil Twin I Love You With My Stout


  На 17 марта особенно хочется стаута, пацаны, и виной тому сам святой, святой Патрик, светлейший покровитель всеирландский и окрестностей ея! Стереотипы правят миром, вот и Ирландия – это ИРА, картошка, виски, стаут и Патрик, поэтому в десятый раз проведу параллели между Ирландией и Беларусью, с которой ассоциируются партизаны, картошка, самогон и Домрачева тоже один мужик. Видите, почти все совпадает (даже стаутов за этот год белорусы наварили), поэтому не вижу ничего плохого в отмечании этого дня в наших краях, скорее наоборот.
  Увы, но нового и интересного ирландского пива не было под рукой, белорусские стауты обозрены ранее, поэтому выбор пал на один кочующий стаут, сваренный пивоваром Jeppe Jarnit-Bjergsø (внезапно – брат того самого Mikkeller-a), переехавшим из Старого Света в Новый, причем в Бруклин, где раньше часто селились в поисках счастья довольно таки несчастные ирландцы, которым довольно несладко жилось на родине под пятой могущественного восточного соседа (все параллели случайны, вы ж не подумайте, что я на что-то намекаю) и, поверьте, это я очень мягко выражаюсь. Таким образом, связь с сегодняшним днем установлена, можно пить с чистой совестью.
  Само пиво представляет собой крепкий (если это слово применимо в данном случае) имперский стаут, при создании которого пивовар копировал свой другой имперский стаут «Even More Jesus», уже добившийся признания у пивного коммунити, зачем он это сделал – непонятно, сам же на сайте пишет «I didn’t honestly know», а у нас вновь всплывает религиозная тема, чтоб ее, похоже, это знак – нечего копаться, открывай пиво быстрее (тем более, что ни состав сырья, ни плотность, ни IBU не указаны)!
  Состав неведом мне, подозреваю, что имеются вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 28.7.2014 г. (если я правильно понял надпись на бутылке) Evil Twin Brewing (ранее – Дания, ныне – Бруклин, Нью-Йорк, США) на Two Roads Brewing Company, Stratford, Connecticut, США, годно к употреблению до совершенно непонятной даты. Алкоголь –  12,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
   Бутылка почти полностью заполнена (не так как у De Molen, но близко), темная, практически черная жидкость льется в бокал, покрываясь тонкой коричневатой пеной. Пахнет это дело приятным сочетанием жженых и алкогольных нот: кофе американо, ирландский виски, горький шоколад, ваниль, чуть дерева и портвешка. Вкус мощный и сладкий, заметная алкогольность сваливается в портвейн из-за общей сладости, щиплет язык и нёбо, сразу же бьет в голову, но дает прикусить десертной шоколадкой с подгоревшим черносливом, сует кофе “назапить”, в итоге все это сочное дело заставляет облизывать губы и бокал, ибо липнет. Но стаут хорош, хоть и сладок, ибо на дне бокала ждет нас горечь разочарования – бутылка-то маленькая и закончилась, а душа просит еще раз, да много-много раз! Ой, что-то уже и петь потянуло, осторожнее с ним, пожалуйста, а то еще любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не…
   Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 19 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 47 (max 50).
© Alex Leit (17.03.2015)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments