Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

В Минске скоро выпьют 4 марки крафтового пива от Victory Art Brew + бонусный DIPA


Понавезли нам еще российского крафта, сразу 4 наименования в бутылках, 2 из них есть и разливные, искать в «Точках».
Victory Art Brew Black Sails IPA, 15/6,0%, 50 IBU, черный IPA, сваренный с хмелем Northern Brewer, Mosaic, Amarillo. Название так и отдает пиратской романтикой, просто представьте черные паруса на Черной Жемчужине капитана Черная Борода, везущей черный груз с Черного берега с черной целью наживы, представили? Посмотрите на этикетку, где для пущего антуража еще и карта острова (несомненно, с сокровищами) изображена, теперь можно открывать и дегустировать пиво, необходимый настрой приобретен. Пиво практически черное, хотя на просвет видны рубиновые сполохи, пена кремовая, вполне хорошая. Аромат весьма хмелевой, тропические фрукты развешены на снастях, на камбузе на старой сосновой доске кок режет цитрусы для приготовления грога, рядом чуть подгорела ячменная каша и дымится. Вкус горек, как судьба невольников в трюме, хмель играет на языке, сладость прелестницы в порту сменяется горечью похмелья без гроша в кармане, даже песо на сочные фрукты нет, что уж говорить о пинте эля? Неплохой образчик BIPA перед нами, тем более что свеж, хмелем не обделен, в стаутовую жженость не свалился, фрукты, сосна и остальные необходимые атрибуты американского айпиэй тоже имеются, можно смело пить, пока свеж.
Victory Art Brew Red Machine IPA, 16,5/6,9%, 65 IBU, хмель: Centennial, Columbus, Chinook и Amarillo. IPA, как много в этих буквах для сердца биргиковского слилось, как много в них отозвалось! Достаточно знаковое для российского крафтового движения пиво наконец попало в мои руки, отведаем же его! Светло-янтарное с великолепной пеной (за то хмелю спасибо), благоухает многочисленными хмелевыми оттенками из-за моря, с сильной ягодно-фруктовой доминантой, что у нектара какого, приправленной цитрусом и сосной, практически уже классическое сочетание это. Вкус сочный, яркий: взрывной цитрус, шальная маракуйя, безбашенный грейпфрут, бурлящий мёд, брутальная тягучая смола миксуют этот вкус – прям рекламный текст для какой-нибудь жевательной резинки получается, только вкуснее и жидкое это дело, да еще и горькое, заметно так горькое, приятно так горькое, радующее и бодрящее, больше хмеля богу хмеля и этот эль в хорошей форме, по крайней мере, в той бутылке, что мне попалась.

Victory Art Brew Samhain APA, 11/4%, 30 IBU, ООО «Промолюди», Ивантеевка, Московская область, Россия. Состав: пэйл и карамюних II солод; хмель: перле, нозэрн бревер, амарилло, каскад; вода и дрожжи. Судя по ТТХ – легкий бледный эль, сваренный с немецким хмелем для горечи и американским за-ради аромату – в принципе, прагматичный подход, дающий хорошие результаты при прямых руках. Пиво легкое, поэтому обещает быть питким, этакими «жигулями» на американский манер. Название, вопреки моим ожиданиям не связано с «шамаханскою царицей», а означает название кельтского Нового года, отмечаемого 1 ноября, когда его вроде как впервые сварили. Светло-янтарного цвета с годной пеной. Аромат сразу палит применяемый хмель – отличная мультифруктовая палитра амарилки + цитрусово-хвойная тема каскада, приятно и довольно насыщенно, ставлю класс, как сейчас модно писать. Вкус тоже вполне хмелевой, что маскирует невысокую плотность, тропические там фрукты, цитрус, мята, грейпфрутом подкрадывается заметная, но приятная горечь, чуть бисквитного солода, неплохой и действительно питкий эль получился, летом был бы вообще хорош. Дополнительную прелесть пиву принесла его исключительная свежесть, что достаточно важно для такого легкого и сильноохмеленного пива, ибо бутилировано оно было в понедельник, 16 марта, а пилось в четверг, 19-го.

Victory Art Brew Celebration Stout, 15,5/5,5%, 55 IBU, хмель: Perle, Fuggle. Овсяный стаут – то интересное сочетание, как ни крути, хотя порой от них ждут слишком много, обижаясь, что в нем нет крепости «имперца», но то, пожалуй, лишнее. Черный, непрозрачный, лампочке не под силам пробиться через эту тьму, пена коричневая, осаждается быстрее, чем в BIPA. Аромат вполне ожидаем: богатство жженых и жареных оттенков, включающих в себя кофе, шоколад и подгоревший пирог, после них чуть винности и хмель – все хорошо. Вкус игриво пощипывает язык, отличается заметной плотностью, сливочностью и текстурированностью, вместе с неосязаемой «сочностью», дающей хорошую питкость, что хорошо заметно у овсяных стаутов, горький шоколад и кофе присутствуют, что-то винное, хотя, казалось бы, градус-то не слишком высокий, жженка с хмелем задают весьма радующую меня горечь, среди всего этого, что-то неуловимо землистое проскальзывает, слегка контрастируя с общим настроем, но в целом очень даже хороший стаут получился.
Victory Art Brew Lord Of The Hops, 8,8%, 111 ibu, в составе пилснер солод и пшеничный, новозеландский хмель Pacific Gem и Waimea, а для создания оранжевого настроения – пюре из абхазских мандаринов. Пахнет хмелем, живым хмелем из только что открытого пакета с гранулами, цитрус там тоже тусит, на вкус сладковато поначалу, потом приходит хмель новозеландский и не уходит, мандаринов, может, немножко, если дать это пиво Джексону, то он снимет еще 3 серии :), но в целом это очень годная штука.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments