Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Рвем пасть в пятницу 13-е, или Green Flash Palate Wrecker


На 23-е февраля (а вот публикуем это дело на пятницу 13-е) решил употребить ленд-лизовского пивка (хотя это уже как-то не особо патриотично, но что поделаешь?), крепчайший двойной IPA для этих целей показался весьма подходящим, тем паче, что название «вкусораздиратель» (а предложите более удачный перевод, а?) недалеко ушло от «пасть порву», а это вполне воинственно ;)
   Удивительно, но почему-то ничего не писал об этой известной пивоварне из Сан-Диего, основанной в 2002 году Mike and Lisa Hinkley, причем был совершенно уверен, что пил их Green Flash West Coast IPA (версия до 2013 года), но удивительным образом никаких записей не сохранилось, да и было это дело до untappd, поэтому либо склероз, либо пил с товарищами и не записал, что тоже бывает.
    Представленный сорт является весьма высокоохмеленным, на сайте производитель рассказывает о шести фунтах отличного хмеля (Centennial, Columbus и Simcoe) на баррель и особых технологических хитростях варки, IBU указано как 100+, а на RB говорится о 149 IBU, причем не расчетных, а по тестам, что немного намекает. Правда, имеется и ложка дегтя – считается, что у IPA с хранением хмель как-бы уходит на второй план, а вот солодовости становится больше, поэтому наш двойной IPA вполне может иметь барливайновые тона. Дату розлива или срока хранения на бутылке не обнаружил (там вообще никаких дат не видно), но, судя по старому дизайну этикетки (в 2014 пивоварня достаточно сильно изменила ее стилистику, что видно по моему фото и фото с сайта по вышеприведенной ссылке), это пиво было сварено к январю-апрелю (этот эль считается сезонным и варится к этому времени) 2014 или, вероятнее, 2013 года, поэтому мои опасения совсем не напрасны.
   Ориентировочный состав: вода, солод, хмель (Centennial, Columbus, Simcoe). Произведено Green Flash Brewing Co., Сан-Диего, Калифорния, США, годно к употреблению до неустановленной даты. Алкоголь –  9,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
   Приятного янтарного цвета с великолепной пеной и не менее замечательным ароматом – хмель таки выжил! Поэтому пахнет цитрусами, тропическими фруктами, немного земли, сосны и пряностей, правда солодовые нектары также нашли отражение в ароматике. Во вкусе хмель тоже есть! Плотная и густая горечь пытается порвать глотку, но фиг – хопхед я тренированный, мне такое только в кайф, тем паче, что солодовая сладость работает бальзамом на рецепторные раны, фрукты приводят их в чувство, сосновые иголки смолами вяжут послевкусие, в итоге получилось достаточно сочно, барливайновские ноты есть, но хмель еще жив и дает джазу, годная штучка, как по мне, надо бы как-нибудь попробовать свежим, уверен, что это была бы бомба!
Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 19 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 47 (max 50).
© Alex Leit (23.02.2015)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • За несовершенство мира стих

    О серый мир, коварством замощенный! О фатум тяжкий мой! За чьи грехи иду я на работу В сию прекрасную и благословенную субботу?

  • По мотивам Пушкина сочинилось утром

    Хипстер по лесу гуляет и: зеркалкой промышляет, гопники кругом палят, хипстера вязать велят, отберут его айфон, это вам не князь Гвидон! День…

  • Пообедал, блин, или ненависти стих

    Жара, и солнце, торжествуя, палит нещадно пыльный Минск. Бреду в тени бетона, мечтая съесть любимый холодник. И только с горочки спустился, глянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments