Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Австрийский крафт: Bevog, Xaver, 7 Stern, Bier Zauberei


Недавно писал об Австралии, надобно и об Австрии вспомнить, ибо и там появляется крафтовое пиво, моментами даже очень хорошее, сегодня у нас в гостях копченый портер, сэйзон, ипа и пряный имперский эль:
Bevog Ond Smoked Porter, 6,3%, Bad Radkersburg, Австрия. Словенский крафт, но сварен в Австрии – наглядный пример для руководства стран, если вы ставите препоны бизнесу у себя в стране, так лучшие будут уезжать зарубеж, потому как Bevog считается одной из лучших крафтовых австрийских пивоварен. Очень смачно пахнет, копченость отлично вяжется с жженкой ячменя, словенский и американский хмель добавляют красок, а на вкус еще лучше: кофе, жженка, хмель и легкая сливочность создают очень хорошую штуку, вкусную и годную, оценочки на RB тоже под стать: 98/98 (на момент публикации).
Xaver Saison, 7%, Xaver Brauerei, Вена, Австрия. Австрийский сэйзон с названием пивоварни, созвучным памятному мартовскому циклону, на вкус достаточно игристо, с налетом чего-то домашне-фруктового, апельсина там какого, кислинка опять же, в послевкусии — несильная горечь от хмеля, непогано в целом, но на любителя, далеко не всем катит этот стиль, не раз слышал слова «не понимаю я saison».

7 Stern India Pale Ale, 13,2/5,0%, 7 Stern Bräu, Вена, Австрия, столичная пивоварня, судя по RB, числится в брюпабах, сварен с американским хмелем, поэтому пахнет фруктовыми эфирами, но есть и приторно-сладкий солод, вкус немного сладковатый, с цитринкой, но горечи вроде как маловато для айпиэй, да и дрожжи, похоже, чуть подвели, сработав не лучшим образом, поэтому как-то не слишком порадовало, ожидаешь от такого сорта большего.
Bierzauberei Aleysium No. 6, 16,6/6,8%, 50 IBU, Bierzauberei, Gebirge, Австрия. Достаточно любопытный заявленный стиль – имперский эль со специями. Сварен с ячменного и ржаного солода и овса, с добавлением ванили и перца – народ, а это точно немцы (конечно, австрийцы, но надо же поддеть махровую райнсхайтгеботовщину ;)? Отличается очень сильным ароматом: карамель (долго недоумевал над подставленным Т9 словом «карусель»), жженые нотки, сладкий нектар, крепленое вино, специи, вкус крепкого эля (имперского, конечно же), винный, перца немного, оказалось, что годная достаточно штука, да еще и название пивоварни может доставить фанатам "Заубера".
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments