Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Anchor, еще Anchor: легендарный Steam Beer + Brekle's Brown + IPA



Anchor Steam Beer, 4,8%. Одно из легендарнейших пив Америки, считающееся чуть ли не прадедушкой современного крафта. Считается, что впервые сварено в 1896, в современном виде возрождено в 1971. Считается родоначальником стиля «California Common» (иногда называемого в честь прототипа Steam Beer), относящегося к «промежуточным» стилям между элем и лагером (наравне с кёльшем и кримэлем), поскольку сбраживается в открытых танках лагерными дрожжами, но при повышенных температурах, из-за чего имеет своеобразные черты, после основного брожения еще и подвергается краузенингу. Еще одна отличительная особенность – использование хмеля Northern Brewer, который, кстати, достаточно популярен у белорусских пивзаводов и даже выращивается под Малоритой. Приятного янтарного цвета, с нормальной пеной. Аромат мятно-солодовый, древесный и травянистый, вкус также солодовый, с примесью карамели, с легкой фруктовостью, мягкий, зерновой с характерным хмелем, чуть горечи хмеля, интересный старичок.

Anchor Brekle's Brown, 6,0%, Anchor Brewing Company, Сан-Франциско, Калифорния, США, очень сочный коричневый эль, в котором играют бархатная карамель, жареные солода, чуть винный и греющий, практически классика жанра из Америки, весьма порадовал.
Anchor IPA, 6,5%, дошла очередь и до IPA от одной из старейших пивоварен Америки, аромат у него не самый сильный, да хмель не слишком яркий (возможно, пиво застоялось, на срок хранения, каюсь, не глянул). Вкус же хмелевой, с заметной горечью, чуть грубоватой, мятной, древесной, фрукты и солод, достаточно сдержанный для IPA.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, пиволикбез, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments