

De Molen Alive & Kicking, 14,8/6,2%, 54 ebu, Bodegraven, Нидерланды (как и остальные), лагерок типа (на RB записали как IPA, несмотря на «Bottom fermenting yeast» в коммерческом описании, надо бы таки поменять на IPL), с американскими цитрой, амарилло и каскадом, а чешский сладек отвечает за горечь. Весьма вкусная вещь получилась, в которой и горечь есть приятная, и фрукты тропические, и цитрусы средиземноморские, хорошо ведь, да?
De Molen Open & Bloot, 23,6/8%, 99 ebu, двойной ipa с горечью от аполло, на сухое охмеление пошли именитые симко, каскад и цитра. Из-за этого аромат плотный и густой, сочетает сладкий нектар солода и фрукты хмеля. На вкус слышны цитрусы и фрукты, мальтозный нектар и достаточно умеренная горечь, непоганый образец.
De Molen Mooi & Meedogenloos (Beautiful & Ruthless), 21/10,2%, 78 ebu (Premiant и Saaz), эль типа квадрупеля, из-за чего аромат весьма винный, сочетает чернослив и другие вяленые фрукты, на вкус достаточно сладко, винно, согревающе, густое и плотное, чотко, горечь хмеля спрятана под мантией солодов.


De Molen Hemel & Aarde (Heaven & Earth), 24/10%, 108 ebu, копченый имперский стаут, сваренный с «most heavily peated malt in the world from the Bruichladdich distillery», поэтому шибает откровенным дымом горящего торфяника, огненный копченый стаут невыносимо прекрасен (ну это же Де Молен, пацаны!), отдает можжевельником, солода со сладостью и горечью, греет, радует и веселит, как всегда великолепно, копченость отлично вписывается в общий букет.