Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Дегустация римского крафта про котиков: 8 марок Revelation Cat


Осенним вечером в Варшаве, вернувшись с фестиваля пива (где и закупили дегустационные образцы), устроили массовую дегустацию ромейского крафта с годными лэйбами, рецепторы были измучены, поэтому не взыщите за текст:
Revelation Cat Flip Wire, 5,5%, Рим, Италия, по стилю вроде как Heller Bock с Organic Water (это вообще как?), достаточно светлое пиво с неслишком обильной пеной, пахнет солодом, сушеным ячменем и вином белым. На вкус чуть получше, хотя тоже с преобладанием солода, чуть хмеля имеется в виде горечи, вроде похоже на бок, но не слишком мое.
  Revelation Cat 100 Days on the hops, 5,8%,это уже IPA, на что намекает название, светлое, чуть туманное, пахнет очень похоже на десертное мускатное вино из Крыма (ну, на настоящее, а то бывало, что народ на палево натыкался), на вкус заметно проще, водянисто с солодом, чуть того же муската, хмель больше в послевкусии, но маловато, как по мне, хопхэдам надо больше!

  Revelation Cat HopAddendum, 6%, снова золотистый IPA, типа даже West Coast Style, поэтому пахнет фруктовым с цитрусом хмелем и медовым нектаром, на вкус немного кажется водянистым, сладковатым и фруктовым, в послевкусии имеется и хмель с горечью, достаточно ровно и без экстрима из-за чего немного похоже на английский айпиэй.

Revelation Cat Orange Bud, 6,4%, тоже светлый и прозрачный, пахнет эфирами фруктов, мятой, хмеля куда больше, чем в предыдущих образцах, вкус наконец таки точно ипашный, тона апельсина имеются в наличии, пожалуй, достаточно интересен.

  Revelation Cat Thousand Miles Glare, 7,5%, на RB числится в категории доппельбоков, несколько темнее предшественников, к золоту добавляется янтарь, с липкой и мелкой белой пеной, пахнет весьма прикольно: грушей и другими фруктами, неплохим хмелем, вкус солодовый, согревает,  в целом на бок достаточно похоже, даже барливайновая тема имеется, да и хмель с горечью присутствует, в паре с цитрусом, интересная вещь.
  Revelation Cat Intergalactica, 8%, тоже зачислено в доппельбоки, хотя производитель пишет о TripleBock, намекая на смешение двух стилей: немецкого бока и бельгийского трипеля, от которого взяты дрожжи, что по сути делает это пиво крепким бельгийским элем. Пахнет фруктовыми эфирами (спасибо дрожжам), сливовой настойкой, солодом и ирисками. Вкус богатой солодовостью таки похож на бок, причем достаточно годный, сладость легчайшая, винность, сливка, весьма интересное пиво, да и греет очень хорошо.

  Revelation Cat Alpha Blood, 11%, а вот теперь перед нами американский барливайн, и он таки неплохой, пахнет солодом (это норма!), смородиной красной, вином и прочими вареньями, во вкусе они же + горечи хмеля чутка для баланса, в итоге прикольно получилось.
Revelation Cat Death Star, 13%, напоследок оставили явную звезду, ибо имперский стаут с лактозой и риал ванилла бинз так и провоцирует произнести «Спиритус Санкти», аромат у «Звезды Смерти» заметно алкогольный, словно смесь из крепленого вина и виски, вкус достаточно сладкий, винный и вискарный, ванилька тоже присуствует, очень крепкая, зараза, греет так, что аж жжот, пьянит и дурит голову, очень годно таки.
В целом линейка неплохая, с итальянским акцентом на солоде, есть и весьма годные вещи.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments