Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Американское пшеничное пиво с лепестками роз, васильков и других цветочков


Вообще, конечно, этот обзорчик надо было бы выложить 14-го, ибо игристое цветочное пиво – это типа так романтично, но, с другой стороны, в субботу все будут разбиратся в оттенках серого, так что лучше сегодня будет ;)
To Øl Blossom (American Wheat), 6,3%, To Øl, Копенгаген, Дания, сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi - Hijfte, Бельгия. Американский пшеничный эль (40% пшеничного солода), куда сыпанули тонну (ну почти) годного хмеля (Simcoe, Citra, Galaxy, Amarillo) и, дабы никто не ушел обиженным, добавили сушеных цветков 6 видов, таких как синий василек, гибискус, календулы, розы, боярышник и малина. Естественно, что после такого вот все это дело пахнет цветочками, словно какой няшный парфюм для девочек, вкус очень прикольный, цитрусы там разные, фруктики и освежающий напиток, заметно карбонизировано, играет на языке, занимательно и изысканно.
Anchor Summer Beer, 4,5%, Anchor Brewing Company, Сан-Франциско, Калифорния, США. Производитель называет его «первым американским пшеничным пивом современности», впервые сварено оно в 1984 году. Действительно – глубоко летнее пивко пахнет фруктовым леденцом, игристое, карбонизированное, отдает арбузом и прочими фруктами, пиво для расслабона на морском побережье.
Flying Dog In-Heat Wheat Hefeweizen, 4,7%, Frederick, Maryland, США. Мерилендский хефевайцен пахнет скорее вареными овощами, на вкус уже банана и гвоздики чуток можно разобрать, хотя и ничего, можно пить, если стоит недорого, иначе ряд немцев будет и дешевле и вкуснее.

Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments