Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Копченый Жорик и другие баварские раухбиры


Weiherer Rauch, 5,3%, Brauerei-Gasthof Kundmüller, Viereth-Weiher, Бавария, Германия, раухбир варится недалеко от Бамберга и под явным его влиянием. В аромате легкая копченость, свежесть солода и травы, прозрачное, вкус с умеренной копченостью, похоже на лайтовый вариант после шленкерлы.
Spezial Rauchbier Lager, 4,7%, Бамберг, Бавария, Германия, на кольеретке еще красуется «Christian Merz», эта копченка уже родом из самого Бамберга, представляет собой чуть сладковатый копченый лагер с приятным, сбалансированным дымком во вкусе и аромате, ничего вообще, хотя надо бы их мэрцена отведать.
Wagner-Bräu Kemmern Kuckuck, 13/5,0%, Kemmern, Бавария, Германия, под это пиво нужно немедленно врубить «Полет валькирий» и кукук приснится Вагнеру. Подкопченный аромат со свежестью костра, но во вкусе копченость достаточно острожная (для меня), хорошо гармонирует с солодом и требует хамона на закуску, ну или прошутто какого, хотя иберико круче будет.
Rittmayer Smokey George, 5,0%, Brauerei Rittmayer Hallerndorf , Hallerndorf, Бавария, Германия. В аромате (если его так можно назвать!) жесточайшие фенолы и горелая пластмасса вышибают слезу даже при робком вдохе, доводилось мне быть в здании, где выгорела проводка, ощущения очень похожие. Копченый на торфе солод — это что-то с чем-то. Вкус вроде чуть помягче аромата, хотя и там фенола с пластмассой хватает, достаточно жесткая штука, строго для добанутых на голову, вроде меня ;)

Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments