Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Черниговское минипивоваренное пиво Bierwelle


Неделю назад удалось отведать украинского пива, точнее – минипивоваренного из Чернигова, за что большое спасибо доставившим и угощавшим :) Сама пивоварня (один из вариантов названия «Пивна майстерня Bierwelle») открылась в 2013 году, оборудование – венгерское, вроде как «Hartong».
Bierwelle Пшеничне, 4,8%, Chernigiv Brewery, Чернигов, Украина, после налива немного отдавало формальдегидом (вероятнее всего от бутылки, учитывая, что пиво еще нужно было довезти до Минска), потом пошли привычные для пшеничного оттенки, но на вкус куда приятнее, с бананом, чуть сладковато, вполне нормальным показалось, кстати.
Bierwelle Житне, 4,0%, пахнет солодами и дрожжами, ржи особенно не заметно, но на вкус чуть хлебности и ржаной кислинки таки есть, хотя ячменный солод и дрожжи занимают заметное место во вкусе, имеется и немножко посторонки, в целом, интересно напопробовать, но не более.

Bierwelle Гранатове, 12/4,8%, цвет как у неосветленного грейпфрутового сока (есть у нас такой в продаже), аромат как у чуть сладковатого сиропа из солода и дрожжей, на вкус тоже похоже добавили сиропа, причем малинового (хотя на ярлычке утверждается про гранат), граната какая-то ненастоящая, может и не рвануть, но девочкам понравится :)
Bierwelle Медове, достаточно мутное, на цвет – коричневатое, аромат как-то сложноват для изучения, разве что разобрал немного лесных ягод и нектара, на вкус чуть сладковатое, похоже таки реально с медом, немного десертная версия пива получается, поэтому и относиться надо соотвественно.
Bierwelle Темне, в аромате слышны карамельно-жженые тона с экстрактом солода и квасом, немного квасно-карамельное на вкус, легкая жженость, чуть сладости и чернослива, ну норм, пивабельно достаточно.
  Помимо вышеописанных пивоварня выпускает множество других сортов (ячменное, pils, рождественское, красное мартовское, bitter special, были даже траппист и бок-бир), наличие которых зависит от сезона, но спектр достаточно широкий. Наливают пиво около пивоварни в Buddka bar, что ближе к северной окраине города, вроде есть еще ближе к центру некий "Хряк". Посмотрел ценник на пиво в будка-баре и таки слегка обзавидовался, ибо литр минипивоваренного пива в баре стоит 20-24 гривны (около доллара по черному курсу), что белорусам только снится, а до 19 декабря 2014 – так и вообще просто неприлично дешево. В общем, задумались мы о понаезде в Чернигов, буде только погода и работа то позволила.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments