Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Презентация пива Wells & Young's в Беларуси


В прошлый четверг состоялась анонсированная еще осенью презентация пива Wells & Young's в Беларуси. Все дело происходило в Royal Oak Pub под патронажем “Beer Cap - новое пиво в Беларуси”, было шумно, весело и атмосферно, чего, собственно, и ожидаешь от паба, в котором собралось множество знакомых и увлеченных пивом людей. Вообще ранее продукция Wells & Young's мне не раз встречалась в соседних странах, пивал ее в Вильнюсе, в Риге, в Киеве, в Варшаве, в Санкт-Петербурге и Москве, но Беларусь долгое время оставалась белым пятном в этом отношении, и лишь два года назад (причем благодаря лобби пивных бро) к нам заехал один из наиболее рейтинговых сортов – Young's Double Chocolate Stout, причем только в бутылочном виде. Теперь же представительство пива крупной семейной британской пивоварни стало куда шире и поэтому поводу от пивоварни к нам приехали аж два представителя: Дэвид (был и в прошлый раз) и Гай (на заглавном фото). Собственно, большую часть вечера с ними и проболтали, под влиянием британского пива понимание английского росло просто потрясающими темпами, собственно, надо написать об этом парочку строк:


Young's London Lager, так же известен как Wells Lager, 12/5,0%, Charles Wells, Bedford, Bedfordshire, Англия (как и все последующие). Был достаточно холодным (для пития хорошо, для дегустации — не очень), аромат свежий, легкий солод, немного яблока и легенького хмеля, вкус заметно богаче, smooth (как сказал Гай), приятная солодовость, легкие фрукты и небольшая пряность хмеля с приятной горечью, хорошо пьется, но брать его будут скорее закоренелые любители лагеров, мне лично вот следующий образец больше понравился.
  Wells Bombardier, 5,2%, топовый и наиболее раскрученный бренд пивоварни, аромат скорее фруктового джема, чуть цветочного хмеля (вроде используются Challenger и Goldings), но снова слишком холодный, чтобы разобрать все оттенки :(. Вкус тоже ягодно-джемовый, с землистыми нотками хмеля, хорошей и выраженной текстурой и дрожжами, словно от немного недопеченного пирога, карамелька и немного хмеля, приятно, годный экземпляр, который показался несколько вкуснее бутылочного аналога.

  Wells Banana Bread Beer, 5,2%, наиболее неортодоксальное пиво на дегустации, способное поразить многих своей непохожестью на привычное пиво. Аромат бананового лимонада, сладкий и прикольный, на вкус прям таки вагон лимонада из банана, что-то слегка крейзи десертное, бутылочку для разнообразия употребить можно, но не вздумайте его пить с сушеной рыбой.
  Young's London Stout, 5,2%, сварен по мотивам рецепта Young’s Oatmeal Stout, овсяный стаут, пахнет жженкой, кофе-капучино и подгоревшей овсянкой, Гай рассказал еще за мелассу, приятно весьма. Вкус немного напоминает о растворимых напитках из ячменя и цикория времен СССР, но очень бархатистый и текстурированный за счет овса, чуть алкоголя, хотя крепость небольшая, в целом – сочно, годно, прикольно.
  Young's Double Chocolate Stout упомянут выше, но разливной шоколадный стаут показался еще более шоколадным, чем раньше, видимо, разлив под азотной смесью усиливает шоколадность и бархатистость, для десерта и для девочек – лучший выбор.
   Про Young's Special London Ale я писал аж три года назад, но думается, хуже не стал, хороший образец крепкого английского эля.
   Традиционное спасибо Beer Cap за приглашение и пиво, которое можно попробовать в Royal Oak Pub, Гамбринусе, Арке, The Pub или прикупить в BeerBarrel, хорошо, когда хорошего пива становится больше, несмотря на всяческие потрясения.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments