Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Грузинского пива навезли чуток!


В последнее время просто праздник какой-то, ибо заходишь такой в магазин, а там совершенно внезапно стоит пиво, которое ранее не пил, да еще из не самой пивной страны. Вот так малочисленный список грузинского пива расширится аж вдвое ;)
Zedazeni Golden Eagle (Зедазени Окрос Арциви, Золотой Орел), 11,8/4,9%, пивоваренный завод «Зедазени» (или JSC “Georgian Beer Company”), с. Сагурамо, Мцхетинский район, Грузия. Вообще более правильно было бы в списки занести его как «ოქროს არწივი»,  но по субъективным причинам предпочту другой алфавит. Пиво с простым составом, с некой уникальной смесью трех солодов (причем будет не очень сложно угадать каких :) и ароматическим богемским (чешским) хмелем, с большой вероятностью – жатецким ;) Золотистый цвет, нормальная человеческая пена, несколько простецкий аромат, говорящий, что хмеля немножко пожалели, но он таки есть. Вкус достаточно чист и привычен для наших широт, некоторая солодовость, легенький хмелек, один раз попробовать можно, но постоянно покупать за 34 тысячи? Нет, спасибо.
König Pilsener, 11,3/4,9%, пивоваренный завод «Зедазени», с. Сагурамо, Мцхетинский район, Грузия, по лицензии König Brauerei (Bitburger Braugruppe), Германия. Второй сорт представляет собой лицензионную версию пива König Pilsener, оригинал которого мне доводилось пить в Киеве летом 2013 года, по лету оно очень хорошо заходило, да и отличалось хорошим охмелением, посмотрим, удалось ли лицензии сохранить лучшие черты оригинала, или как всегда? Очень светлое с хорошей пеной, пахнет почти как предыдущее, только хмель явно немецкий, на вкус заметно водянистее, хмеля меньше, питкость больше, пить охлажденным и летом, оригинал охмеленнее и веселее.
P.S.: В "Соседях" еще было найдено немецкое Dominikaner занедорого (около 20 тыс.), но вкусом оно не блещет, даже обзор писать стало лень.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments