Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Бельгийцы к нам понаехали! Brunehaut и Tongerlo


Ежедневно пишем о новинках, что появились в минских магазинах, теперь дошла очередь и до бельгийского пива, о части из них я уже писал (см. Brunehaut Bio Ambrée Gluten Free, Brunehaut Bio Blonde Gluten Free и Tongerlo Bruin (Brune)), а вот о двух как-то не приходилось:
  Brunehaut Bio Blanche Gluten Free, 13,1/5,5%, Brasserie de Brunehaut, Rongy, Бельгия. Этот безглютеновый вит (кстати, одно из первых подобных пив, появившихся в продаже в Беларуси) отличился особенно буйной пеной, а также буроватым осадком дрожжей. Пахнет чем-то пшеницей, лимонадом и кориандром с дрожжами. На вкус немножко непривычно – не совсем то, что ждешь от витов, хотя и похоже, да и пшеница с кориандром и цедрой в некотором количестве присутствуют. В целом вся эта серия, хоть и вся такая био и безглютеновая, но вкусом как-то не особенно блещет, тогда как другие марки той же пивоварни по вкусу вполне неплохие.
   А вот пиво второй пивоварни на вкус вполне годное: Tongerlo Blond (Blonde), 6,0 %, Haacht Brewery Inc., Boortmeerbeek, Бельгия. Блондинистый эль цвета светлого меда покрывает шумная белоснежная шапка, пахнет приятно различными оттенками отличного солода, меда, засахаренных фруктов и ирисок. Такая же гамма повторяется и во вкусе, только чуть свежее и игристее, подмешивается легкая винность , а в послевкусии приятным аккомпаниментом выступает хмелевая горечь, естественно, не экстемальная, но отчетливо диагностируемая. Хороший блонд, похожий на собратьев, но не лишенный индивидуальности.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments