Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пил ли Александр Глеб пиво Schwaben Bräu в Штутгарте? Не знаю, но в Минске его уже можно попробовать


Sanwald Hefeweizen, 11,7/4,9%, Dinkelacker-Schwaben Bräu, Stuttgart, Baden-Württemberg, Германия. Еще одна новинка была обнаружена совершенно случайно – зашел за хлебушком в «Престон» и таки не прошел мимо ;) Швабская пшеничка родом со Штутгарта – города, где взошла звезда одного из лучших белорусских футболистов – Александра Глеба, не исключено, что ему доводилось пить этот вайцен, теперь и мы отведаем. Мутновато-желтый хефевайцен, как и положено нормальному пшеничному пиву, покрыт плотной пенной шапкой. Пахнет это дело хорошим солодом с белым хлебом, немного банана и игривых специй. На вкус несколько сладковато, с характерными нотами пшеничного пива и легкой фруктовой кислинкой. Не могу сказать, что это лучший вайцен, что мне доводилось пить, скорее из категории «пить можно, но не впечатляет».
Помимо вайцена из Швабщины приехал пилс-нефильтрат и шварц (может и еще что, но пока только это обнаружено в магазинах), сваренные на том же заводе в Штутгарте (хотя и под другой ТМ, да и дата на бутылке стоит 1878 против 1903 у Sanwald), начнем с натюртруба: Schwaben Bräu Das Naturtrübe, 11,5/5,0%, Dinkelacker-Schwaben Bräu, на бутылке еще красуется “Unfiltrierte Pils-Spezialität”, чтобы прониклись еще больше, и всенепременнейший Reinheitsgebot. Поможет ли это вкусу пива? Откроем и проверим! Туманно-светло-соломенного цвета лагерок обладает неплой белой пеной, а пахнет традиционным немецким хмелем и солодом с примесью лагерных дрожжей, никаких сюрпризов найти не удалось, собственно, как и во вкусе, достаточно чистом, с чуть пустоватым солодовым телом, толикой дрожжей и легкой, но достаточной для ношения слова pils в названии, хмелевой горечью. Пиво в разливном виде в баре можно было бы употреблять литрами под игру Штутгарта и колбаски с капустой.
Дальше пришла очередь шварца: Schwaben Bräu Das Schwarze, 11,5/4,9%, темно-коричневый, практически черный лагер пахнет хлебом, жжеными солодами, легким дымком и сухофруктами. Вкус характеризуется сочетанием карамелизированной солодовой сладости и легкой кислинки жженки, чернослив и подгоревшая корочка пирога с изюмом в наличии, в целом питко и вполне в духе, главное – не ждать чего-либо сверхнеобычайного от этого пива.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments