Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Светлый Емеля с братьями в Минск явился


В числе шмурдяков прибыло! Импортеры, не мудрствуя лукаво, продолжают эксплуатировать нехитрую схему «купить подешевле–продать подороже», только для разнообразия решили понавезти регионального российского пива, напишу, пожалуй, за одно из них (всего три завезли, это, классическое и янтарное):
Емеля Светлое, 12/4,5 %, ООО «РУДО-АКВА» филиал «Лакинский пивзавод», г. Рязань, адрес производства Владимирская обл., Собинский р-н, г. Лакинск, Россия. Даже залез на сайт с целью напосмотреть, как обычно, получилось немного напоржать с очередного шедевра копирастизма:
«Светлое» пиво Емеля нашего производства изготавливается по проверенному рецепту с добавлением настоящей родниковой воды, чешского солода, только лучшего хмеля, а также высококачественного дрожжевого продукта. Правильность и точность соблюдения этапов пивоварения, а также постоянный контроль над процессами брожения и дображивания нашего пива качественно выделят его на фоне подобных напитков этого же класса. Светлое пиво «Емеля» явится гармоничным дополнением любого события в вашей жизни. С нами все чувствуется по-другому!»
Оказывается, в это пиво добавляют настоящую родниковую воду (может, еще и освященную?), используют некий дрожжевой продукт, хорошо хоть, что высококачественный. Главное – что они, похоже, единственные в России точно и правильно соблюдают этапы пивоварения и контролируют брожение, остальные, видимо, забивают на это дело. Ладно, хватит глумиться, давайте ближе к пиву с твист-офф пробкой, открутив которую вы рискуете содрать кожу с пальцев, на бутылке дата производства – аж 2 августа, срок годности – целый год, получается оно уже где-то 5 месяцев простояло, прежде, чем попасть в минские магазины, что вызывает всяческие мысли. Ну и о самом пиве: золотистый лагерок, пахнет солодом, маленькой толикой хмеля, с легкой посторонкой, типа вареных овощей и мыла, немножко тонов старения. Вкус тоже не слишком-то удивляет, разве что немного радует то, что не выброжено в ноль (таки 12 % плотности на 4,5% алкоголя), отчего присутствуют остатки солодового тела, чуть терпковато, в не слишком холодном виде можно разобрать немного солодовой хмелевой горечи, а в остальном – достаточно заурядно, хотя и не так уж погано, как могло бы быть.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments