Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Один из лучших стаутов мира Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel


Сегодня пятница – время для полноценного обзора какого-нибудь годного пива (ну не слишком мне интересно подробно разбирать вкус какого-нибудь шмурдяка), правда, сегодня скорее даже псевдопятница, ибо завтра у множества белорусов рабочий день, труба зовет к сражению с девальвацией, которой не было, теперь же к обзору:
   Новый год наступил, др таки тоже, что просто необходимо было отметить чем-нибудь эпичным, таки раз в году и то, и другое, можно достать чего-нибудь этакого из закромов. Поэтому достал, пожалуй, самое топовое пиво, что стояло в шкафу – ибо 25-я позиция в мировом топ-50 по версии рэйтбира – это, мягко, говоря, очень и очень солидная рекомендация, увидите где-нибудь любой сорт из этой 50-ки – берите и не думайте, а лучше привезите мне два :)
   Данный сорт хоть и числится датским по месту прописки пивовара, но сварен в Норвегии на уже встречавшейся в моих обзорах пивоварне Lervig, собственно там тоже умеют делать отличные имперские стауты, а их совместное творчество вполне способно было внести свой синергизм, собственно, оценки на то непрозрачно намекают. Сварен этот имперский овсяный стаут (очень сочное сочетание, так сразу и вспоминается Барса и бокал отличнейшего Hoppin' Frog Barrel Aged B.O.R.I.S. The Crusher) с одним из самых дорогих видов кофе, который делают довольно экстравагантным путем при помощи циветт, желающие могут прогуглить для самообразования (кстати, сразу вспомнил про De Molen Kopi Loewak Coffee Stout).
  Состав: вода, солод, овес, хмель, вьетнамский “ca phe chon” кофе, дрожжи. Произведено Mikkeller (Копенгаген, Дания) на Lervig Aktiebryggeri, Stavanger, Норвегия,, годно к употреблению до 09.05.2019 г. Алкоголь –  10,9 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Чернющий стаут с самой темной пеной, что я ранее видел у пива, прям таки темно-коричневой, почти черной. Пена крупная, шумная и быстро растворяющаяся, что, конечно, не слишком хорошо, но вполне допустимо для очень крепкого пива. Аромат же очень силен и сразу показывает характер уже при открытии, почти сшибая с ног очень тонкими кофейными нотами, наверное, так и пахнет тот самый вьетнамский кофе, пить его мне не доводилось, изысканная ваниль лишь приправляет эту ароматную симфонию, которую просто грешно раскладывать на составляющие, это реально очень и очень классно! Глоток… А-А-А-А-А-АА-А-!!!!11АДЫН-ОДЫН Six point Zero! Это просто неописуемо! Просто великолепнейшее пиво с шикарнейшим вкусом отличнейшего кофе, сладковатого, утонченного с толикой XO коньяка, описывать все эти нюансы будет слишком пошло, нет, я не могу, у меня праздник и я в раю! Извините за восклицательные знаки и эксцентричность лицеистки, но это очень-очень круто, надо было брать ящик и пофиг на деньги и границу. Праздник удался, однозначно.
Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 10 (max 10). Вкус – 20 (max 20). Послевкусие – 15 (max 15). Сумма = 50 (max 50).
© Alex Leit (01.01.2015)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments