Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Перед Рождеством особенно сильно скучаю по лету: заметка за чешский и немецкий Summer Ale


Канун Рождества, православные! Мороз и снег вновь нахлынули – самое время вспомнить о лете, хотя лучше слетать на Гоа с этой целью, мы же довольствуемся пивом, ему посвященному:
Matuška Summer Ale, 5,3%, Broumy, Чехия. American Pale Ale, сваренный с порядочным количеством американского хмеля, а также с добавлением пшеничного солода для игристости и яркости палитры. В итоге получился достаточно легкий эль, который весело пьется, чуть цитруса, легкая и ненапряжная горечь, освежает, реально хорошо было бы для лета, осталось его дождаться только ;)
Camba Bavaria Summer Ale, 9,9/3,9%, Truchtlaching, Германия, достаточно интересный в стилевом отношении эль, обозначенный как Session IPA, т.е. легкий эль, но реально сильно охмеленный, будем думать куда его запихнуть в списке стилей. Пахнет немного даже удушливо-фруктовыми оттенками американского эля, поди, амарилка есть в составе, цитрусы еще, чуть дрожжей, на вкус легкий, игристый, цитрус, фрукты, чуть оттенков пшеничного пива, легко и непринужденно, зато при легкости имеет годный вкус, истинно для лета, говорю я вам!
Tags: craft beer, sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments