Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

С наступающим 2015-м! Или пивные итоги 2014 года


Если судить по блогу, то год в пивном отношении удался, чего не скажешь об обстановке в мире, достаточно сравнить версии списков пива, обновленных сегодня, таки почти о 1 300 марках написал:
v. 1.16 ~ 31.12.13 (848 beers/47 стран)
v. 1.22 ~ 31.12.14 (1297 beers/71 страна)
+449 марок и 24 новых страны ;)
Этому во многом способствовали путешествия - дважды в Испанию (а заодно и в Францию заехал), Литву, Польшу, Украину, в которых удалось много чего повидать и попробовать. Удалось серьезно пройтись по латиноамериканскому пиву, причем дважды. Испанское пиво и Барселона весьма приятно удивили, и не раз. Были испиты легендарные Westvleteren 12 (XII) и Dogfish Head 120 Minute IPA, поразили To Øl Black Malts & Body Salts Black Coffee IIPA, Mikkeller Mexas Ranger, Dieu du Ciel Péché Mortel, Lervig Brewers Reserve Konrads Stout, Nómada Moose Islay, напрочь порвал шаблон Mikkeller/I’m A Kombo Cucumber Witbier.
Настоящим откровением стал Варшавский пивной фестиваль, итоги которого пока руки не доходят подвести, думаю, что в наступающем году надо будет вновь туда понаехать, да и вообще, собираюсь посетить новые страны, лишь бы экономику перестало колбасить, да шенген нужно как-то получить.
В Беларуси пока все стабильно, но есть и подвижки: регулярно появляется новое пиво, ширится число домашних пивоваров, появился первый белорусский IPA, надеюсь, что он сыграет роль декабристов и разбудит остальных пивоваров, ожидается открытие новой пивоварни со специализацией на крафте (скорее бы), возможно, откроются новые заведения с интересным пивом, в общем, надежды есть, будем над этим работать.
Сейчас вот думаю, каким пивом заработать новогодний бедж в антэпде: лучшим портером Беларуси, сваренным еще в 2013 году (возможно, это была последняя варка, завод проходит процедуру банкротсва), первым белорусским IPA или квадрупелем, что на фото, ведь я традиционно пью квадрупели на Новый год? ;)
С наступающим, друзья!
p.s.: если будет время, то составлю пару топов по прошлому году ;)

Решил таки открыть просроченного на полгода портера и горько заплакал - такое чудо перестали выпускать, стал еще ароматнее и виннее, лучший портер Беларуси, но, похоже, мы его потеряли :(


Tags: пиво, праздники, рефлексивное, роздум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments