Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Новое пополнение в рядах немецкого пива в Минске: Engel


Совсем недавно писал за появившееся у нас разливное пиво Engel, оказалось, что в Бирбарреле появилось оно в бутылочном виде,  посему надо обозреть это дело: Engel Premium Pils, 11,8/4,9%, Biermanufaktur ENGEL GmbH & Co., Crailsheim, Баден-Вюртемберг, Германия. В первую очередь бутылка отличается закручивающейся пробкой, непроизвольно вызывающей ассоциации с недорогим, но качественным плодовым вином, правда пробка не «лысая», а с надписями. Сварено с хмелем Hallertauer Magnum и Spalter Select из соответствующих областей произрастания. В итоге показалось таки вполне типовым немецким премиальным пилсом, чистый, в меру пустоват, некоторое количество хмеля присутствует во вкусе и аромате, сплошной ордунг (да, повторяюсь, но это ж немцы).
Engel Keller-Hell, 12,7/5,4%, светлый келлербир, пахнет достаточно типично для своего стиля, в аромате которого смешиваются тона солода, хмеля, дрожжей и подвальной сырости, с новой силой повторяющиеся во вкусе, освежающем и тонизирующем, играющем пузырьками углекислого газа, легкая фруктовость во вкусе постепенно сменяются столь же легкой горечью хмеля. Пиво весьма питкое, вполне интересный образчик.
Engel Keller-Dunkel, 12,7/5,3%, темный келлербир, дункель с дрожжами, что он нам несет? Несет, естественно, вкус и аромат карамельного солода, сдобренного мягким и чуть пряным дрожжевым оттенком, все это дело игристо веселится от углекислоты, в целом нормальная штука, вполне пивабельно, как по мне.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments