Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Замковое пиво из Короны: надо дорабатывать рецептуру


Надо было таки до Нового года дооборзеть «коронное» пиво в современном значении, ибо раньше этак могли обозвать пиво из Польши.
Замковое люкс осветленное, 12/4,2%, пиво светлое осветленное непастеризованное, ООО «Табак-Инвест». На бутылке красуется дата 14.12.2014. В составе вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты. Кристально-чистый фильтрованный лагер приятного золотисто-соломенного цвета, пена стойкостью не отличилась. Пахнет светлым солодом, чуть свежести и чего-то вроде груши, хмеля немножко. Вкус ровный, достаточно чистый, в меру пустой, солодовое тело худоватое, ощущение груши не ушло, немного вяжет, в послевкусии – легкая хмелевая составляющая, несильная, но чутка таки имеется. В итоге – столовый лагер без существенных недостатков, равно как и достоинств, пацанам под рыбку или другую еду сгодится, без закуски как-то хуже будет.
Замковое люкс неосветленное, 12/4,2%, пиво светлое неосветленное непастеризованное, ООО «Табак-Инвест». Единоутробный брат предыдущего (в теории, ТТХ одинаковы, но дата выставлена 12.12.2014), только в этом случае на фильтрации сэкономили и, в теории, это пиво могло бы стоить дешевле, но сколько тех затрат в итоговой стоимости? Производитель решил все пиво продавать по одной стоимости – его право, мы же голосуем рублем, простите за банальность и рубль. Пиво также очень светлое, золота в нем меньше, а соломы – больше, при общей «туманности». Пена заметно лучше, но в том может быть бокал виноват (пил одновременно, но с разных бокалов).  В аромате есть заметные отличия! Вместо солода и груши на первое место выходят дрожжи и, честно скажу, этот аромат на любителя, мне вот как-то не очень, с ними легкие нотки кислинки видны. Вкус с начальной легкой сладостью, потом проносится что-то фенольно-формальдегидовое, оставляя явное недоумение типа «че это было, Михалыч?!», дрожжи, дальше вяжет и немного типа хмеля, как и в предыдущем случае. Мутный этот лагерок, как на вид, так и на вкус, что-то с ним не так, надо бы потом другую варку отведать.
Замковое бауэр, 13/4,7%, пиво пшеничное светлое осветленное непастеризованное, ООО «Табак-Инвест». На бутылке дата 13.12.2014. В составе вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный светлый, хмелепродукты, дрожжи. Пшеничка мутновата, ликом желта, пеной бела, а вот на аромат слаба, желаемых для вайцена банана, гвоздики и прочих оттенков явственно маловато. Вкус тоже как-то не блещет, пшеничного духа в пиве маловато, только что карбонизация высокая, но в доработке явно нуждается, конкуренты куда лучше.
Завершим обзор питым неделей позже Замковое бюргер неосветленное, 13/4,2%, пиво темное, ООО «Табак-Инвест», дата 19.12.2014 г. Нефильтрованная версия «бюргера» пахнет достаточно приятно, темные солода с характерной карамелью дополнены мотивами подбродивших темных фруктов. Вкус весьма похож на нефильтрованный, разве что дополнен дрожжевыми оттенками, из-за чего кажется чуть менее карамельным и более свежим, в целом, именно эти две разновидности пока в норме, остальные или скучные, или невнятные.
В целом пиво пока не удивляет, совсем не выделяется на фоне аналогов, а некоторые марки явно нуждаются в улучшении рецептуры, надеюсь, владельцам хватит на то мудрости и мужества.
P.S.: в "Замке" эти марки ровно так заменили пиво от BierBank, вчера сам видел :)
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments