
Надо было таки до Нового года дооборзеть «коронное» пиво в современном значении, ибо раньше этак могли обозвать пиво из Польши.
Замковое люкс осветленное, 12/4,2%, пиво светлое осветленное непастеризованное, ООО «Табак-Инвест». На бутылке красуется дата 14.12.2014. В составе вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты. Кристально-чистый фильтрованный лагер приятного золотисто-соломенного цвета, пена стойкостью не отличилась. Пахнет светлым солодом, чуть свежести и чего-то вроде груши, хмеля немножко. Вкус ровный, достаточно чистый, в меру пустой, солодовое тело худоватое, ощущение груши не ушло, немного вяжет, в послевкусии – легкая хмелевая составляющая, несильная, но чутка таки имеется. В итоге – столовый лагер без существенных недостатков, равно как и достоинств, пацанам под рыбку или другую еду сгодится, без закуски как-то хуже будет.
Замковое люкс неосветленное, 12/4,2%, пиво светлое неосветленное непастеризованное, ООО «Табак-Инвест». Единоутробный брат предыдущего (в теории, ТТХ одинаковы, но дата выставлена 12.12.2014), только в этом случае на фильтрации сэкономили и, в теории, это пиво могло бы стоить дешевле, но сколько тех затрат в итоговой стоимости? Производитель решил все пиво продавать по одной стоимости – его право, мы же голосуем рублем, простите за банальность и рубль. Пиво также очень светлое, золота в нем меньше, а соломы – больше, при общей «туманности». Пена заметно лучше, но в том может быть бокал виноват (пил одновременно, но с разных бокалов). В аромате есть заметные отличия! Вместо солода и груши на первое место выходят дрожжи и, честно скажу, этот аромат на любителя, мне вот как-то не очень, с ними легкие нотки кислинки видны. Вкус с начальной легкой сладостью, потом проносится что-то фенольно-формальдегидовое, оставляя явное недоумение типа «че это было, Михалыч?!», дрожжи, дальше вяжет и немного типа хмеля, как и в предыдущем случае. Мутный этот лагерок, как на вид, так и на вкус, что-то с ним не так, надо бы потом другую варку отведать.
Замковое бауэр, 13/4,7%, пиво пшеничное светлое осветленное непастеризованное, ООО «Табак-Инвест». На бутылке дата 13.12.2014. В составе вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный светлый, хмелепродукты, дрожжи. Пшеничка мутновата, ликом желта, пеной бела, а вот на аромат слаба, желаемых для вайцена банана, гвоздики и прочих оттенков явственно маловато. Вкус тоже как-то не блещет, пшеничного духа в пиве маловато, только что карбонизация высокая, но в доработке явно нуждается, конкуренты куда лучше.
Завершим обзор питым неделей позже Замковое бюргер неосветленное, 13/4,2%, пиво темное, ООО «Табак-Инвест», дата 19.12.2014 г. Нефильтрованная версия «бюргера» пахнет достаточно приятно, темные солода с характерной карамелью дополнены мотивами подбродивших темных фруктов. Вкус весьма похож на нефильтрованный, разве что дополнен дрожжевыми оттенками, из-за чего кажется чуть менее карамельным и более свежим, в целом, именно эти две разновидности пока в норме, остальные или скучные, или невнятные.
В целом пиво пока не удивляет, совсем не выделяется на фоне аналогов, а некоторые марки явно нуждаются в улучшении рецептуры, надеюсь, владельцам хватит на то мудрости и мужества.
P.S.: в "Замке" эти марки ровно так заменили пиво от BierBank, вчера сам видел :)